Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

27 пострадавших во время теракта в Куньмине выписаны из больницы

Жители Куньмина возложили венки к месту теракта на железнодорожном вокзале, в память о 29 погибших.

China Daily

По данным властей г. Куньмин, 27 пострадавших во время теракта выписаны из больницы, 116 человек, которые получили ранения, все еще находятся на лечении. Состояние 44 человек оценивается как тяжелое, один находится в критическом состоянии.

Напомним, 1 марта на железнодорожном вокзале города Куньмин, расположенного в юго-западной провинции Юньнань, произошел теракт – вооруженная ножами группа из 8 человек напала на мирное население. Террористы зарезали 29 человек, 143 человека получили серьезные ранения.

По сообщению мэра Куньмина, Или Вэнронга, в лечении пострадавших задействованы более 2000 медицинских работников из 12 больниц. Кроме того, раненым и членам семей жертв теракта оказывается психологическая помощь.

По словам мэра, теракт потряс Куньмин, название которого переводится с китайского как «Город вечной весны». Спасением раненых занимались не только соответствующие службы, хотя машины скорой помощи прибыли на вокзал через 4 минуты. Свою помощь в транспортировке раненых предлагали таксисты, а также владельцы частных машин и мотоциклов.

Цинь Гуанжун, глава парткомитета провинции Юньнань, заявил, что власти провинции усилят меры безопасности для предотвращения проникновения террористов в соседние страны. Данное заявление вызвано тем, что после совершения теракта в Куньмине боевики пытались покинуть китайскую территорию из округа провинции Юньнань Хунхэ, который граничит с Вьетнамом. Однако их попытки не увенчались успехом.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Жители Куньмина возложили венки к месту теракта на железнодорожном вокзале, в память о 29 погибших. China Daily По данным властей г. Куньмин, 27 пострадавших во время теракта выписаны из больницы,.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-11-26
Логистика и ВЭД

27 пострадавших во время теракта в Куньмине выписаны из больницы?

Жители Куньмина возложили венки к месту теракта на железнодорожном вокзале, в память о 29 погибших. China Daily По данным властей г. Куньмин, 27 пострадавших во время теракта выписаны из.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню