Сегодня: 27.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

95 кабинок взяток оказалось судоносными для белорусских предпринимателей

Бизнесмены, которые пытались подкупить 90 таможенников сразу, предстанут перед судом


Фотобанк Лори

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух белорусских бизнесменов, которые положили взятки сразу в 95 личных кабинок таможенников. Директор общества с ограниченной ответственностью и его 45-летний знакомый обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору, совершенная в особо крупном размере). Дело будет направлено в суд, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Чтобы ускорить процедуру таможенного оформления на терминале «Альфа Транс» обвиняемые положили взятки более чем в 90 персональных кабинок госслужащих. Предприимчивые коммерсанты были задержаны сотрудниками регионального управления ФСБ России на месте преступления, 9 ноября 2016 года. Обвиняемых задержали в тот момент, когда один из них заканчивал раскладывать конверты с деньгами в кабинки смоленских таможенников. Общий размер взятки – 3 миллиона рублей. При этом в кабинках находились разные суммы. И, по словам таможенников, они не были распределены между конкретными госслужащими.

«За период предварительного следствия следователем проведена значительная работа, в том числе допрошено более 200 свидетелей. Объем уголовного дела с обвинительным заключением составил 43 тома», − отмечается в сообщении пресс-службы СУ.

Отметим, что сразу после происшествия была проведена проверка двух таможен. Она выявила, что посты располагались нет в тех помещениях, которые по договору «Альфа Транс» предоставлял в безвозмездное пользование. Также оказалось, что доступ к личным кабинкам таможенников был открыт неограниченному кругу лиц.

Сразу после попытки дать
взятку, сотрудников двух таможенных постов проверили на детекторе лжи, и тем
самым исключили возможность преступной связи с предпринимателями. Однако
начальники постов все же были уволены с формулировками «по собственному
желанию» и «по выслуге лет». 

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню