Сегодня: 13.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

А грузы летят через московские аэропорты. И динамика какая-то фантастическая

Почти на треть увеличился объем перевезенных в январе грузов через аэропорты МАУ


Фотобанк Лори

Почти на треть (+31,4%) увеличился объем перевезенных в январе 2017 года грузов через аэропорты московского авиаузла (МАУ) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

По данным Росавиации, объем обработанных грузов в аэропортах МАУ в январе составил 29,4 тыс. т, почты – 5,15 тыс. т (+ 42,9%).

В минус ушел только один показатель – международные нерегулярные перевозки, где объем сократился на 6,7%, тогда как в целом международные перевозки показали рост на 34,5%, превысив 19,7 тыс. т. Подавляющая часть перевезенных в этом сегменте грузов пришлась на международные регулярные перевозки (17,3 тыс. т), объем которых вырос чуть ли не в полтора раза – на 43,1%.

Переработка грузов для внутренних маршрутов через московские аэропорты в январе увеличилась на четверть (+25,4) и превысила 9,7 тыс. т. При этом более 9,1 тыс. т пришлось на внутренние регулярные маршруты (+24,6), а для внутренних нерегулярных перевозок, объем которых вырос по сравнению с январем прошлого года на 40,1%, обработано не более 0,6 тыс. т.

В два раза (+97,9%) в январе вырос объем грузов в аэропорту «Внуково», хотя он и остался по-прежнему на третьем месте – 3,2 тыс. т. На треть (+32,6%) увеличилась переработка грузов в аэропорту – «Шереметьево». Его 18,4 тыс. т намного больше, чем обработали «Внуково» и «Домодедово» (7,8 тыс. т) вместе.

При этом аэропорт «Внуково», где расположен терминал Почты России, продемонстрировал троекратный рост объемов почтовых грузов – с 376 т в январе прошлого года до нынешней 1 тыс. т. Справедливости ради заметим, что в «Домодедово» перегрузили больше всего почты – 2,07 тыс. т, а в «Шереметьево» – 2,06 тыс. т.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Почти на треть увеличился объем перевезенных в январе грузов через аэропорты МАУ Фотобанк Лори Почти на треть (+31,4%) увеличился объем перевезенных в январе 2017 года грузов через аэропорты московского авиаузла.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-02-23
Логистика и ВЭД

А грузы летят через московские аэропорты. И динамика какая-то фантастическая?

Почти на треть увеличился объем перевезенных в январе грузов через аэропорты МАУ Фотобанк Лори Почти на треть (+31,4%) увеличился объем перевезенных в январе 2017 года грузов через аэропорты московского.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню