Сегодня: 19.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Алексей Груздев: Россия и Бразилия намерены укреплять стратегическое партнерство

v

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Груздев возглавил российскую делегацию на 10-м заседании межправительственной российско-бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Бразильской делегации — Генеральный секретарь Министерства иностранных дел Федеративной Республики Бразилии Маркос Галвао.

В ходе заседания комиссии были согласованы меры по укреплению российско-бразильского стратегического партнерства.

«Бразилия является крупнейшим внешнеторговым партнером России в Латинской Америке, на долю которой приходится около 40% товарооборота России с этим регионом», — сказал Алексей Груздев.

Основное внимание было уделено экономической повестке дня контентом запланирован на июнь 2017 года визита в Россию Президента Бразилии Мишела Темера.

В ходе заседания состоялись заседания отраслевых рабочих групп, которые обсудили актуальные вопросы сотрудничества в области торговли, инвестиций, промышленности, энергетики, сельского хозяйства, финансов, космоса и военно-технического сотрудничества в области таможенного дела.
Центральное место в повестке дня встречи было уделено вопросам поддержки проектов с участием российских и бразильских компаний, улучшить условия доступа на рынки и совершенствование нормативно-правовой базы.

Говоря о создании торгово-экономических отношений между Россией и Бразилией устойчивого, возможности для увеличения торговли и инвестиций, Алексей Груздев предложил сосредоточить совместные усилия в таких областях, как выявление и устранение барьеров в торговле и экономических отношений, совершенствования нормативно-правовой базы двустороннего сотрудничества, содействие в налаживании контактов и партнерских отношений между Российской и бразильской бизнес-сообщества, повышение уровня информированности о возможностях для сотрудничества.

Кроме того, они говорили об укреплении межбанковского сотрудничества и финансовой инфраструктуры, с использованием механизмов поддержки экспорта, а также сотрудничество с Бразилией в многосторонних форматах, прежде всего в рамках БРИКС и Евразийского экономического Союза МЕРКОСУР.

«Важно продолжить практику регулярного обмена делегаций и бизнес-миссий, организованных в том числе при поддержке Минэкономразвития России и торгового представительства России в Бразилии», — сказал замминистра.

Источник: портал Министерства экономического развития Российской Федерации

Первоисточник: www.ved.gov.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Груздев возглавил российскую делегацию на 10-м заседании межправительственной российско-бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Бразильской делегации - Генеральный секретарь Министерства иностранных дел.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-05-29
Логистика и ВЭД

Алексей Груздев: Россия и Бразилия намерены укреплять стратегическое партнерство?

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Груздев возглавил российскую делегацию на 10-м заседании межправительственной российско-бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Бразильской делегации - Генеральный секретарь Министерства иностранных.
Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню