Сегодня: 18.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Андрей Жерегеля: Нерасторопность бизнесменов стала причиной напряженности с ввозом иномарок

v

Технический регламент вводился в течение трех лет


Фотобанк Лори

Стоимость прибора и работ по установке устройства «ЭРА-Глонасс» на подержанную иномарку в настоящее время колеблется от 10 до 30 тыс. рублей, сообщил врио гендиректора АО «Глонасс» Андрей Жерегеля.

– Сейчас диапазон цен от 10 до 30 тыс. [рублей]. Это цена с установкой, – приводит ТАСС пояснение Жерегели.

История вопроса

Временный порядок оформления подержанных иномарок будет действовать от Владивостока до Калининграда

По словам главы компании, цена будет зависеть от цены производителя «плюс накладные расходы на доставку в регион», цитирует гендиректора «Интерфакс». В частности, Жерегеля надеется, что «объективную» цену на один прибор сформирует конкурентная среда после того, как в Приморье будут созданы пул мастерских и сеть агентов. На это, по его мнению, уйдет не более трех месяцев.

Сотрудники местных компаний и АО «Глонасс» на установку прибора на автомобиль Honda с последующей регистрацией иномарки в системе ГЛОНАСС потратили около получаса.

Накануне Жерегеля озвучил во Владивостоке временный порядок установки устройств вызова экстренных и оперативных служб на подержанные иномарки. «Мы сейчас отрабатываем этот порядок в Приморье. Именно здесь самый большой рынок подержанных автомобилей. Есть такие же регионы, как Калининград, есть небольшие объемы, привозимые через Магадан и Сахалин. Но рынок этих автомобилей в последнее время снизился», – отметил он.

Глава компании полагает, что ситуация, когда в Приморье тысячи владельцев ввезенных иномарок не смогли воспользоваться купленными автомобилями, вызвана нерасторопностью бизнесменов.

– Если мы говорим о напряженности, которая создалась здесь, то непосредственной вины системы «ЭРА-Глонасс» в этом нет. Обязательность установки была озвучена с введением регламента единого экономического пространства. Я не волен обсуждать этот технический регламент, он носит наднациональных характер и принимался не только Россией, но и Республикой Беларусь и Казахстаном. Вводился он в течение трех лет, и участники этого бизнеса должны были чуть раньше озаботиться этой проблемой», – подчеркнул Жерегеля.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Технический регламент вводился в течение трех лет Фотобанк Лори Стоимость прибора и работ по установке устройства «ЭРА-Глонасс» на подержанную иномарку в настоящее время колеблется от 10 до 30 тыс. рублей,.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-03-25
Логистика и ВЭД

Андрей Жерегеля: Нерасторопность бизнесменов стала причиной напряженности с ввозом иномарок?

Технический регламент вводился в течение трех лет Фотобанк Лори Стоимость прибора и работ по установке устройства «ЭРА-Глонасс» на подержанную иномарку в настоящее время колеблется от 10 до 30 тыс..
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню