Сегодня: 24.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Апелляция Бо Силая отклонена

v

Xinhua

25 октября народный суд высшей инстанции восточно-китайской провинции Шаньдун принял решение оставить в силе приговор в отношении Бо Силая, вынесенный народным судом промежуточной инстанции города Цзинань, административного центра провинции Шаньдун. Суд отклонил апелляционную жалобу, поданную Бо Силаем.

Бывший член Политбюро ЦК КПК, бывший секретарь партийного комитета города Чунцин Бо Силай повторно приговорен к пожизненному тюремному заключению с лишением политических прав и конфискацией личного имущества. Бо Силай обвиняется во взяточничестве, хищении государственного имущества в особо крупных размерах и злоупотреблении служебным положением.

Первое судебное решение по делу Бо Силая было принято 22 сентября 2013 года. Бо Силай был признан виновным в получении взяток на сумму 20,44 млн. юаней (около 3,3 млн долларов) и в хищении государственных средств на сумму 5 млн. юаней. Он также признан виновным в злоупотреблении служебным положением в деле об убийстве гражданина Великобритании Нила Хейвуда, к которому имеет отношение его жена – Гу Кайлай.

Вышестоящий суд постановил, что злоупотребление служебным положением и хищение государственных средств являются особо тяжкими преступлениями, которые повлекли за собой огромный ущерб КНР. Суд счел доказательства вины Бо Силая очевидными и достаточными, при этом были соблюдены все судебные процедуры.

Свидетельские показания и связанные с ними документальные и вещественные доказательства признаны подтвержденными, в то время как основания для обжалования приговора не имеют под собой фактической и правовой основы.

В соответствии со статьей 225 Уголовно-процессуального кодекса КНР, народный суд высшей инстанции провинции Шаньдун принял решение отклонить апелляцию и оставить в силе первоначальное решение.

Судебный приговор обжалованию не подлежит.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Xinhua 25 октября народный суд высшей инстанции восточно-китайской провинции Шаньдун принял решение оставить в силе приговор в отношении Бо Силая, вынесенный народным судом промежуточной инстанции города Цзинань, административного центра провинции.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-09-08
Логистика и ВЭД

Апелляция Бо Силая отклонена?

Xinhua 25 октября народный суд высшей инстанции восточно-китайской провинции Шаньдун принял решение оставить в силе приговор в отношении Бо Силая, вынесенный народным судом промежуточной инстанции города Цзинань, административного центра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню