Сегодня: 19.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Ареста контейнеров опасаются импортеры бразильского мяса и пережидают ситуацию

v

Только так можно избежать дополнительных издержек из-за необходимости хранения

Ежедневный объем экспорта бразильской животноводческой продукции сократился более чем в 850 раз на фоне скандала, разгоревшегося вокруг случаев продажи некачественного мяса местными производителями, сообщает ТАСС со ссылкой на Folha de S. Paulo.

По данным министерства развития, промышленности и внешней торговли страны, средний объем ежедневных продаж животноводческой продукции Бразилии на внешние рынки в первой половине марта достигал 63 млн долларов. Однако в минувший вторник аналогичный показатель составил лишь 74 тыс. долларов.

– Наш анализ ситуации говорит о том, что предприниматели сейчас предпочитают подождать. Они проявляют осторожность. Если они будут импортировать [бразильское мясо], есть, например, риск того, что их контейнеры арестуют по прибытии в страну. Тогда их ждут дополнительные издержки из-за необходимости хранения продукции, – прокомментировал полученные данные министр развития, промышленности и внешней торговли Маркус Перейра.

История вопроса

Страны ЕС, Китай, Южная Корея и Чили отказались от поставок бразильского мяса

Ранее полиция Бразилии арестовала более 30 участников крупной преступной группировки, которая занималась продажей просроченных продуктов питания, в первую очередь мяса. Объектом расследования, которое проводилось на протяжении почти двух лет, стали крупнейшие бразильские компании по производству мясной продукции, работающие не только на внутреннем рынке, но и экспортирующие продукцию за рубеж. Их сотрудники вошли в список подозреваемых и задержанных.

По версии следствия, преступники вступили в сговор с представителями надзорных органов министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии, которые за взятки выдавали сертификаты качества без проверки товаров. В полиции утверждают, что подозреваемые использовали кислоту и другие химические вещества, чтобы изменить физический облик продукта и скрыть характеристики, свойственные испорченному мясу. При этом часть денег, полученных госслужащими от преступников, шла на финансирование политических партий.

Власти Бразилии заявили, что не располагают информацией о том, что недоброкачественная продукция могла направляться на экспорт. Тем не менее, Чили и Мексика временно запретили импорт бразильского мяса, Китай, в свою очередь, приостановил разгрузку контейнеров с этой продукцией. Ряд ограничений на импорт мяса из Бразилии также ввели ЕС, Япония, Канада и ЮАР.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Только так можно избежать дополнительных издержек из-за необходимости хранения Ежедневный объем экспорта бразильской животноводческой продукции сократился более чем в 850 раз на фоне скандала, разгоревшегося вокруг случаев продажи некачественного мяса.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-03-25
Логистика и ВЭД

Ареста контейнеров опасаются импортеры бразильского мяса и пережидают ситуацию?

Только так можно избежать дополнительных издержек из-за необходимости хранения Ежедневный объем экспорта бразильской животноводческой продукции сократился более чем в 850 раз на фоне скандала, разгоревшегося вокруг случаев продажи некачественного.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню