Сегодня: 19.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Аукционный дом christie’s провел первые торги в Китае

v

26 сентября в Китае впервые состоялись торги аукционного дома christie’s. В общей сложности на продажу были выставлены 42 лота.

По словам организаторов мероприятия, торги прошли успешно, общая сумма прибыли составила 153 млн. юаней (25 млн долларов).

Главным лотом стало колье с рубинами и бриллиантами, оно было продано за 18 млн. юаней (2,9 млн. долларов). Картина Пабло Пикассо «Сидящий человек» ушла на торгах за 9,6 млн. юаней (1,55 млн. долларов), став первой работой Пикассо, проданным с аукциона на материковой части Китая.

На благотворительном аукционе, который проводился параллельно с основными торгами, была продана картина «Родина» китайского художника Цай Гоцян. Мастер закончил данное произведение искусства всего за день до начала торгов. Стоимость картины составила 15 млн. юаней (2,4 млн. долларов).

Полученные средства пойдут на поддержку Музея современного искусства, расположенного в родном городе художника — Цюаньчжоу, провинция Фуцзянь.

В исторических торгах в Шанхае приняли участие 112 человек, кроме того 80 покупателей следили за торгами по Интернету и поддерживали связь по телефону.

Аукционный дом Кристис получил лицензию на проведение торгов в Китае еще в апреле. По мнению экспертов, торги в Шанхае – это стратегический шаг. Однако пока рано говорить о предстоящей прибыли, так как иностранные компании не имеют право продавать китайские культурные реликвии, в том числе фарфоровые вазы, старинные картины и каллиграфические работы, которые занимают значительный сегмент китайского арт-рынка. Christie’s придется адаптироваться к китайского менталитета и нюансов ведения бизнеса.

Год назад в Пекине начал свою деятельность филиал крупнейшего аукционного дома Sotheby’s. В декабре Сотбис планирует провести крупный аукцион произведений современного искусства.

В последние годы быстрое экономическое развитие Китая и резкое увеличение национального дохода вызвало повышение спроса на произведения искусства, предметы роскоши и ювелирные изделия. Китайские аналитики считают, что появление международных конкурентов значительно ускорить расширение и развитие китайского аукционного рынка.

Первоисточник: china24news.com

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
26 сентября в Китае впервые состоялись торги аукционного дома christie's. В общей сложности на продажу были выставлены 42 лота. По словам организаторов мероприятия, торги прошли успешно, общая сумма прибыли составила.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-06-13
Логистика и ВЭД

Аукционный дом christie’s провел первые торги в Китае?

26 сентября в Китае впервые состоялись торги аукционного дома christie's. В общей сложности на продажу были выставлены 42 лота. По словам организаторов мероприятия, торги прошли успешно, общая сумма прибыли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню