Сегодня: 26.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

«Автобан» пытаются забанить, но компания препятствует проверке

Сотрудники ФАС вызвали полицию


Фотобанк Лори

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проводит проверку российско-германского СП «Автобан» на предмет участия в многомиллиардном картельном сговоре при строительстве дорог на территории страны, сообщает ТАСС.

При этом работники компании препятствуют действиям сотрудников службы.

– Сотрудники компании препятствуют доступу к серверу и копированию информации с рабочих компьютеров, кроме того, неправомерно удерживали служащего ФАС России в одном из помещений предприятия. На место вызваны представители МВД, – уточнили в ведомстве.

Начальник управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев рассказал, что помимо «Автобана» ФАС проверяет строительные компании «Технострой» и «СУ-908». По его словам, речь идет о картеле на торгах, заказчиком на которых выступало Упрдор «Россия».

СП «Автобан» основано в 1995 году германской фирмой Wirtgen и российскими дорожно-строительными организациями. Компания выполняет собственными силами и в качестве генерального подрядчика комплекс работ по проектированию и строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог, мостов, путепроводов, аэродромов, сложных инженерных сооружений, объектов промышленного назначения, устройству новых и перекладке действующих инженерных сетей.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню