Сегодня: 21.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Автомобильная инфраструктура может стать камнем преткновения на пути развития НМТП

А может и не стать, если государство поможет

Для дальнейшей реализации проекта развития новороссийского транспортного узла необходима поддержка государства. Об этом генеральный директор Новороссийского морского торгового порта Султан Батов рассказал на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017» во время презентации перспектив развития Группы НМТП для председателя правительства Дмитрия Медведева и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

В рамках своего выступления особое внимание Батов уделил вопросам транспортной инфраструктуры, связанной с реализацией проекта развития Новороссийского морского торгового порта, сообщает пресс-служба компании.

– Группа НМТП является крупнейшим портовым оператором на российском стивидорном рынке и третьим портовым оператором Европы по объему грузооборота, – отметил генеральный директор, – <…> и реализует масштабную долгосрочную программу развития, основанную на строительстве новых специализированных терминалов и развитии существующих мощностей. Реализация программы в перспективе должна привести к росту перевалки «сухих» грузов в порту Новороссийск на 29 млн тонн.

По словам Батова, программой предусмотрено строительство новых современных терминалов ПАО «НМТП» на основе частных инвестиций, проведение дноуглубительных работ совместно с ФГУП «Росморпорт», развитие за счет федерального бюджета железнодорожной станции Новороссийск и подводящей железнодорожной инфраструктуры, а также развитие автомобильной дороги.

Программа утверждена правительственной комиссией. После этого началась реализация проектов по развитию новых и реконструкции существующих терминалов в порту Новороссийска, что позволит нарастить перевалочные мощности по «сухим» грузам более чем в два раза, отметил генеральный директор. В рамках программы также достигнута предварительная договоренность с ФГУП «Росморпорт» о возможности проведения дноуглубительных работ, выделено федеральное финансирование на железнодорожную составляющую, отметил он.

– Однако без строительства и расширения автомобильной инфраструктуры реализация начатых проектов в полном объеме будет невозможна, – полагает Султан Батов.

Глава НМТП напомнил, что в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)» за счет средств федерального бюджета выполнено проектирование и начато строительство объектов автодорожной инфраструктуры по проектам «Строительство автодороги Цемдолина – ул. Портовая г. Новороссийска» и транспортной развязки на Сухумском шоссе, но финансирование работ приостановилось.

– Сегодня для дальнейшей реализации всего проекта развития новороссийского транспортного узла необходима поддержка государства, – рассказал Султан Батов.

Генеральный директор ПАО «НМТП» пояснил, что автодорожная сеть Новороссийска сегодня принимает на себя автотранспортные потоки грузов в порт, транзитные грузовые и пассажирские потоки в направлении курортной зоны Краснодарского края и Крыма. «При этом объездная автодорога проходит через черту города и загружена на 100%», – подытожил Султан Батов.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню