Сегодня: 21.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

«Белая дача»: Отсель грозить мы будем европейским экспортерам картофеля фри

Не дожидаясь запуска завода, холдинг подписал контракт с McDonald’s на 10 лет


Фотобанк Лори

Агрохолдинг «Белая дача» планирует полностью заместить импорт картофеля фри в России после запуска завода в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк» и наладить экспорт. Предприятие стоимостью 120 млн евро строится с участием голландской компании Lamb Weston и будет введено в эксплуатацию к 2018 году, сообщил ТАСС председатель наблюдательного совета холдинга Виктор Семенов.

– Думаю, в течение года, максимум двух мы выйдем на проектную мощность. У нас большая уверенность, что мы сразу станем лидером этого направления в России. Убежден, что только первая очередь обеспечит 100-процентное замещение картофеля фри по всей России. Сегодня он практически на 99% завозится из Европы, – сказал он.

Объем переработки на будущем предприятии составит около 200 тыс. тонн в год, производиться будет не менее 100 тыс. тонн в продукции.

Холдинг подписал с McDonald’s десятилетний контракт о поставках картофеля фри, ведутся переговоры с другими сетями и кейтерингами, также есть планы по выходу на розничный рынок.

– Строительство ведется с некоторым опережением. Планируем в декабре закончить проект и в первом квартале следующего года – поставки жареного картофеля, – уточнил Семенов.

По его словам, ранее «Белая дача» зарезервировала дополнительный участок в ОЭЗ «Липецк» под строительство второй и последующей очередей производства. «Проектируя первую очередь, мы заложили место для второй очереди, и она будет для нас значительно дешевле, – пояснил председатель набсовета. – Мы видим потенциал рынка картофеля фри не только в России. Я считаю, что у нас будет хороший экспортный потенциал».LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню