Сегодня: 21.5.2018  Расчет доставки груза корпоративный портал компании Проходной Тариф

Белорусские таможенники, по примеру финнов, возьмут погранконтроль на себя

Это позволит сократить время прохождения границы грузовиками вдвое, уверены в Управлении

Таможенные органы Беларуси будут вместо пограничной службы проводить паспортный контроль в отношении водителей грузового автотранспорта с целью ускорения перемещения грузов, сообщает информагентство «ПраймПресс» со ссылкой на начальника правового управления Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси Олега Полховского.

– Мы изучили опыт Финляндии и Грузии. Там есть институт паспортного контроля для некоторых категорий граждан таможенной службой, в частности, в отношении водителей грузовых автомобилей. Мы далее будем работать в этом направлении и не позднее 2019 г будем осуществлять такой паспортный контроль на постоянной основе, – обозначил сроки господин Полховский.

Принять подобное решение позволили положительные результаты эксперимента, проведенного в пункте пропуска Козловичи. Его расчетная пропускная способность составляет 2 000 грузовиков в сутки. При передаче полномочий по паспортному контролю таможенникам, время прохождения границы фурами сократилось вдвое. Подобный эксперимент также проходил на передаточных железнодорожных станциях Молодечно и Полоцк в отношении грузовых поездов и членов поездных бригад.

Напомним, что, по данным Белстата, в прошлом году в Беларуси грузооборот составил 133,3 млрд тонно-километров и ,по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, увеличился на 6%. При этом организациями и индивидуальными предпринимателями перевезено 439,5 млн тонн грузов, или 105,2% к 2016 году.

Фото: newsline.by 

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Это позволит сократить время прохождения границы грузовиками вдвое, уверены в Управлении Таможенные органы Беларуси будут вместо пограничной службы проводить паспортный контроль в отношении водителей грузового автотранспорта с целью ускорения перемещения.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2018-02-01
Международная логистика и ВЭД

Белорусские таможенники, по примеру финнов, возьмут погранконтроль на себя?

Это позволит сократить время прохождения границы грузовиками вдвое, уверены в Управлении Таможенные органы Беларуси будут вместо пограничной службы проводить паспортный контроль в отношении водителей грузового автотранспорта с целью ускорения.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню