Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Беспилотные грузовики научились ездить по хайвеям, а до склада – слабо

Но в кабине фуры все еще сидит водитель, который страхует машину на сложных участках

Стартап Embark запустил первый в мире регулярный сервис перевозок беспилотными фурами. Это самый протяженный и логистически завершенный маршрут доставки грузов беспилотным транспортом, пишет сетевое издание «Хайтек».

История вопроса

Россия и Скандинавские страны сотрут границы ради беспилотников

Попрощайся с баранкой, шофер – они наступают

Маршрут протяженностью более 1000 км начинается в Эль-Пасо (Техас), проходит по шоссе I-10 и завершается в Палм-Спрингс (Калифорния). Сервис работает в режиме тестирования. В кабинах на протяжении всей дороги присутствуют люди. Грузовики двигаются только по крайней правой полосе и никого не обгоняют. Режим автопилота включается только на автобане. В городе, а также на съездах с шоссе грузовиками управляют люди. 

– Это первый случай, когда кто-то продемонстрировал роботизированную доставку грузов из конца в конец. Это демонстрирует то, как мы видим себя в индустрии логистики, – заявил в одном из интервью генеральный директор стартапа Embark Алекс Родригес.

Способствует активному развитию рынка роботизированных автомобильных грузоперевозок в США нехватка профессиональных водителей большегрузов. В настоящий момент, дефицит составляет около 50 000 водителей, а к 2024 году не будет хватать уже 175 000 человек.

Напомним, что Россия также активно готовится к наступлению эры беспилотных грузовиков. Сейчас российская сторона занимается подготовкой к демонстрационному проезду беспилотного автомобиля по одной из федеральных трасс. По плану он должен состояться весной-летом 2018 года. Кроме того, в течение четырех лет Росавтодор намерен обустроить инфраструктуру для безопасного передвижения автопилотов по дороге М-7 «Волга» на участке «Москва-Владимир-Нижний НовгородКазань-Уфа» и автодороги А-181 «Скандинавия» на участке «Санкт-Петербург-Выборг-граница с Финляндской Республикой». Эта работа будет проходить в тесном сотрудничестве с автопроизводителями, производителями систем действительного позиционирования и разнообразными НИИ. По оценкам экспертов, при готовности инфраструктуры для передвижения автомобилей без помощи водителя параметр тонно-километр в сутки может быть повышен с 450 до 1500-1900, с переходом логистических компаний на автономные транспортные средства.

Источник фотографии: truckunity.ru

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Но в кабине фуры все еще сидит водитель, который страхует машину на сложных участках Стартап Embark запустил первый в мире регулярный сервис перевозок беспилотными фурами. Это самый протяженный и логистически завершенный маршрут.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-11-16
Логистика и ВЭД

Беспилотные грузовики научились ездить по хайвеям, а до склада – слабо?

Но в кабине фуры все еще сидит водитель, который страхует машину на сложных участках Стартап Embark запустил первый в мире регулярный сервис перевозок беспилотными фурами. Это самый протяженный и логистически завершенный.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню