Сегодня: 21.5.2018  Расчет доставки груза корпоративный портал компании Проходной Тариф

Благодаря стараниям экспортеров и слабому рублю российский фармрынок остался в плюсе

Динамика долгосрочного роста в ноябре 2017-го наконец-то сменила минус на плюс

По итогам 11 месяцев 2017 года объем экспортных поставок лекарственных препаратов из России составил 19 млрд рублей с учетом таможенных сборов, сообщает аналитическая компания RNC Pharma. Несмотря на то, что этот показатель всего на 0,4% лучше аналогичного периода 2016 года, динамика наконец-то вышла в плюс. Для сравнения, по итогам десяти месяцев прошлого года этот показатель был отрицательным – минус 2,2%.

История вопроса

Импортозамещение лекарственных препаратов почувствовали даже зарубежные потребители

Темпы отгрузки лекарств со складов вдвое быстрее импорта, но производителям еще пахать и пахать

Больше всего Россию удивили лекарствами Саудовская Аравия и Таиланд

Переломить тенденцию смогли экспортеры, которые в ноябре 2017-го суммарно вывезли из РФ лекарственных препаратов на общую сумму 2,3 млрд рублей (+23%). При этом натуральный объем экспортных поставок в отчетном периоде составил 70,8 млн упаковок, что на 22% больше, чем годом ранее.

– Общую натуральную динамику на протяжении всего года тоже можно характеризовать скорее как успешную. Спады, конечно, фиксировались. Скажем, по итогам февраля 2017-го, объем экспортных поставок в упаковках сократился на 38%, но все же общий итог за 11 месяцев прошлого года в заметном плюсе, – пояснили «Логирусу» в RNC Pharma. – Всего с начала года из России было вывезено 536,4 млн упаковок лекарственных препаратов.

По объемам закупок российских лекарств, как и прежде, лидирует Украина: регионы ДНР и ЛНР. Однако максимальную динамику из топ-5 главных направлений экспорта продемонстрировала все-таки Латвия. За 11 месяцев прошлого года в страну было поставлено 614 торговых наименований медикаментов от более чем 200 фармкомпаний. При этом почти треть всего экспорта пришлось на компанию «Штада». На втором месте компания «Ферон», которая смогла за год увеличить поставки иммуномодулирующего препарата «Виферон» почти в 100 раз.

Напомним, что в апреле
2017-го российские компании отгрузили со своих складов продукции на общую сумму
33,3 млрд рублей (в ценах отгрузки, с учетом НДС). Динамика к аналогичному
месяцу прошлого года составляла рекордные 55,9%. Таким образом, динамика
отгрузки со складов отечественных производителей лекарственных препаратов в
апреле опережала темпы ввоза лекарств в Россию в 2,8 раза.

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Динамика долгосрочного роста в ноябре 2017-го наконец-то сменила минус на плюс По итогам 11 месяцев 2017 года объем экспортных поставок лекарственных препаратов из России составил 19 млрд рублей с учетом.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2018-01-14
Международная логистика и ВЭД

Благодаря стараниям экспортеров и слабому рублю российский фармрынок остался в плюсе?

Динамика долгосрочного роста в ноябре 2017-го наконец-то сменила минус на плюс По итогам 11 месяцев 2017 года объем экспортных поставок лекарственных препаратов из России составил 19 млрд рублей с.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню