Сегодня: 24.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Более 25 компаний подали заявки на получение бренда Made in Russia в 2017 году

v

Более 25 компаний подали заявки в Российский экспортный центр (РЭЦ) на получение экспортного знака Made in Russia с начала действия программы в 2017 году. Об этом в среду сообщила директор по внешним коммуникациям РЭЦ Вера Подгузова в рамках презентации на Восточном экономическом форуме.

«На рассмотрении [в РЭЦ] сейчас находится около 25 заявок от компаний, которые планируют поставлять свою продукцию за рубеж. Еще несколько компаний с начала июля, когда мы начали принимать заявки, уже получили сертификаты для его использования», — сказала Подгузова.

Она также отметила, что экспортный бренд представляет собой систему добровольной сертификации товаров, и продукция заявителей проходит проверку качества перед выдачей права на использование знака. По словам представителя РЭЦ, заявки в основном подают компании из отраслей автомобилестроения и машиностроения, а также производители товаров широкого потребления — продуктов питания, одежды, ювелирных украшений, детских игрушек и других.

Министерство промышленности и торговли РФ предложило предоставить РЭЦ в 2017 году субсидию в размере 370 млн рублей на создание и продвижение на внешние рынки российского экспортного бренда. По словам главы РЭЦ Петра Фрадкова, экспортный бренд Made in Russia должен помочь увеличить долю несырьевого экспорта из России до 7% в год, а также позволит повысить узнаваемость продукции российского производства и сформировать лояльность зарубежных потребителей к российским товарам.

Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017.

Источник: ТАСС

Источник информации: www.ved.gov.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Более 25 компаний подали заявки в Российский экспортный центр (РЭЦ) на получение экспортного знака Made in Russia с начала действия программы в 2017 году. Об этом в среду сообщила директор.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-09-07
Логистика и ВЭД

Более 25 компаний подали заявки на получение бренда Made in Russia в 2017 году?

Более 25 компаний подали заявки в Российский экспортный центр (РЭЦ) на получение экспортного знака Made in Russia с начала действия программы в 2017 году. Об этом в среду сообщила.
Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню