Сегодня: 21.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Большегрузы встают на прикол: Военно-Грузинская дорога закрыта как минимум на три дня

Альтернатива – авиа-и паромная доставка грузов, а также транзит через Азербайджан


Фотобанк Лори

Сегодня, 9 февраля, с 9:45 до особого распоряжения запрещено движение большегрузных автотранспортных средств на участке Владикавказ – Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации, сообщает ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия – Алания.

Запрет введен в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечить безопасный проезд автотранспорта, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии.

По данным МЧС, пока скопления автотранспорта нет. Информация по состоянию на утро 9 февраля на сайте Северо-Кавказского таможенного управления отсутствует. При этом камеры СКТУ подтверждают отсутствие очереди из фур и грузовиков.

Тем не менее, силами регионального ГУ МЧС и подведомственных подразделений уже развернут пункт обогрева и питания на базе автомобиля ГАЗ-66 с кунгом, где водители, которые будут ждать возобновления движения, смогут выпить горячего чая и погреться.

На посту дорожно-патрульной службы в пункте пропуска находится гостиница и кафе для водителей (до 30 мест). В наличии места отдыха в городе Владикавказ, гостиница «Коммунальщик» на 50 койко-мест (15 км до поста ГИБДД).

– Неблагоприятный прогноз на территории Грузии может сохраниться до 11 февраля, – говорится в сообщении МЧС.

В связи с этим региональное ГУ МЧС настоятельно рекомендует участникам дорожного движения, намеревающимся пересечь российско-грузинскую границу, уточнять обстановку, складывающуюся на Военно-Грузинской дороге. «В случае запрета движения пользоваться альтернативными маршрутами следования на территорию Грузии: авиалиниями, паромной переправой до г. Батуми, через автомобильный пункт пропуска Яраг – Казмаляр (транзитом через Азербайджанскую Республику)», – уточняется в сообщении.LR


UPD
: По состоянию на 6 утра 10 февраля выезда с территории России в Грузию ожидают 120 грузовиков, по данным Северо-Кавказского таможенного управления.

UPD, 12 февраля: За субботу количество грузовиков в очереди в МАПП Верхний Ларс, ожидающих выезда с территории России, практически удвоилось, по данным Северо-Кавказского таможенного управления. Так, если по состоянию на утро 11 февраля перед пунктом пропуска стояло 127 грузовых автомобилей, то уже утром в воскресенье, 12 февраля, их насчитывалось 250.

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню