Сегодня: 16.1.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Чтобы вывезти всю пшеницу из Сибири, зерновым экспрессам понадобится полгода

Составы будут курсировать между Новосибирском и Новороссийском в бесперебойном режиме

Больше 20 000 тонн зерна уже отправлено из Новосибирской области тремя зерновыми экспрессами, позволяющими сократить время доставки груза и увеличить «оборачиваемость» вагонов, сообщает ТАСС. Четвертый ожидает загрузки. Согласно постановлению правительства РФ, зерно из Сибири вывозится по нулевому тарифу. Подобные составы из региона отправляются впервые. Льгота будет действовать до 30 июня 2018-го.

История вопроса

Спасать урожай за «спасибо» РЖД не придется. Монополию обеспечат и грузами, и деньгами

Минсельхоз включил босса и назначил крайних для доставки урожая из Сибири

РЖД хочет контролировать погрузки вплоть до зернышка

Время − деньги: грузоотправители поплатятся за свою нерасторопность

– Со станции Баган отправлено 157 вагонов, со станции Карасук – 96 вагонов. Предполагается, что поезд будет курсировать из Новосибирска в Новороссийск и обратно в бесперебойном режиме, до июля 2018 года. Зерно аграриев Новосибирской области планируют экспортировать в Азербайджан, Иран, Китай, Монголию и Турцию, – пояснили в пресс-службе правительства региона.

Зерно четвертого класса у новосибирских аграриев закупает Объединенная зерновая компания (ОЗК), рассказал врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин. За тонну предлагают 6 300 рублей, что на тысячу рублей выше среднерыночной цены в регионе, уточнил чиновник.

По данным Минсельхоза, в 2016-2017 сельхозгоду Россия экспортировала рекордные 35,5 млн тонн зерна, включая 27,1 млн тонн пшеницы. В 2017-2018 годах Минсельхоз прогнозирует экспорт на уровне 45 млн тонн.

Напомним, что на 2018 год правительство РФ выделило РЖД 2 млрд рублей для перевозки зерна. Субсидии будут направлены на возмещение потерь в доходах, «которые могут появиться в связи с перевозкой зерна грузоотправителем без взимания провозной платы».

Фото: agroxxi.ru 

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Составы будут курсировать между Новосибирском и Новороссийском в бесперебойном режиме Больше 20 000 тонн зерна уже отправлено из Новосибирской области тремя зерновыми экспрессами, позволяющими сократить время доставки груза и увеличить «оборачиваемость».
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2018-01-14
Логистика и ВЭД

Чтобы вывезти всю пшеницу из Сибири, зерновым экспрессам понадобится полгода?

Составы будут курсировать между Новосибирском и Новороссийском в бесперебойном режиме Больше 20 000 тонн зерна уже отправлено из Новосибирской области тремя зерновыми экспрессами, позволяющими сократить время доставки груза и увеличить.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню