Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Дагестанские моряки готовы голодать до победного: до выхода в моря

Их суда Северо-Кавказская оперативная таможня держит под арестом уже больше полугода

Члены экипажей судов «Мысхако», «Торик» и «Каспий», принадлежащих компании «Инвест», объявили бессрочную голодовку в знак протеста против ареста этих теплоходов, сообщает ТАСС. С апреля 2017 года суда задержаны на Северо-Кавказской оперативной таможней, а 300 моряков остаются без заработка и средств к существованию.

– Мы подтверждаем, что члены экипажей «Мысхако», «Торик» и «Каспий» объявили бессрочную голодовку. В ней участвует порядка 15 человек. Они протестуют против ареста судов, который был инициирован Северо-Кавказской оперативной таможней на основе возбужденных административных дел. Арест длится уже более полугода, все это время порядка 300 моряков находятся без работы, – пояснил ТАСС представитель компании «Инвест».

Административные дела были возбуждены якобы «из-за неправомерной передачи судов другой компании», уточнил представитель «Инвеста». Изначально транспортная компания обратилась в Астраханский арбитражный суд, чтобы обжаловать решение таможни. Но потерпела неудачу. В настоящий момент, иск подан в суд города Минеральные воды. При этом компания отмечает, что не против обеспечительной меры, но не раз просила об аресте с запретом распоряжаться, но разрешением пользоваться теплоходами, утверждает издание «Кавказский узел».

По информации издания «Наша версия», проверки в последние два года в «Инвесте» вообще не заканчивались. Как только заканчивалась одна, тут же начиналась другая.

– Мы поставляем цемент из Ирана по самой низкой цене. Когда мы начали поставки, стоимость цемента упала вдвое. Сейчас он опят подорожал: с 3 тысяч рублей за тонну подскочил до 5,6 тысячи. Мы думаем, что за этим стоит кто-то из руководства Северо-Кавказской оперативной таможни, по слухам, аффилированный с компанией «Евроцемент групп». Это монополист в сфере производства цемента, – поделился своими предположениями с «Нашей версией» представитель компании «Инвест» Эльдар Бутаев.

Напомним, что 13 ноября на центральной площади Махачкалы состоялся одиночный пикет старшего помощника капитана судна «Мысхако» компании «Инвест» Магомеда Омарова. Он попытался привлечь внимание врио главы республики к проблемам моряков. Во время пикетирования охрана администрации правительства пыталась увести Омарова подальше от здания правительства, но он не соглашался. В итоге заместитель начальника по работе с обращениями граждан вышел к пикетчику и уговорил его сдать обращение в отдел регистрации.

Источник фотографии: chernovik.net

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Их суда Северо-Кавказская оперативная таможня держит под арестом уже больше полугода Члены экипажей судов «Мысхако», «Торик» и «Каспий», принадлежащих компании «Инвест», объявили бессрочную голодовку в знак протеста против ареста этих.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-11-28
Логистика и ВЭД

Дагестанские моряки готовы голодать до победного: до выхода в моря?

Их суда Северо-Кавказская оперативная таможня держит под арестом уже больше полугода Члены экипажей судов «Мысхако», «Торик» и «Каспий», принадлежащих компании «Инвест», объявили бессрочную голодовку в знак протеста против ареста.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню