Сегодня: 16.1.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Дальневосточный погранпереход пропустил через себя рекордные миллионы тонн

При этом грузопоток в сторону Китая намного больше, чем в обратном направлении

Свыше 10 миллионов тонн грузов в 2017 году перевезли через крупнейший в Дальневосточном федеральном округе российско-китайский железнодорожный погранпереход «Гродеково-Суйфэньхэ», передает агентство экономической информации «Прайм». Таким образом, показатели 2016 года были улучшены на 2,3 млн тонн.

История вопроса

Китай предлагает России «разогнать» грузопотоки между Харбином и Владивостоком до 250 км в час

Объем транзитных перевозок по МТК «Приморье-1» сопоставим с результатами всего прошлого года

– Это абсолютный рекорд, который достигнут впервые за 120 лет работы крупнейшего на Дальнем Востоке российско-китайского железнодорожного пограничного перехода «Гродеково-Суйфэньхэ», – отметил заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Владивостокскому территориальному управлению Андрей Ваулин.

При этом существенный рост продемонстрировали как импортное, так и экспортное направления. Первое выросло на 31,1% до 224 тысяч тонн, второе – на 29% до 9,8 млн тонн. Экспортировали в основном лесные грузы, уголь и металлические руды, а импортировали – черные металлы, строительные и прочие грузы.

В целом, транспортировка грузов внутри РФ, по итогам 2017 года, увеличилась на 1,9% до 814,8 млн тонн, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные РЖД. Импорт вырос на 8,2% до 82,8 млн тонн, транзит – на 15,7% до 21,7 млн тонн, экспорт – на 7,4% до 466,1 млн тонн. Международные грузоперевозки через российские порты увеличились на 7,8% до 570,7 млн тонн, через сухопутные пограничные переходы – на 9,6% до 266 млн тонн.

Напомним, что китайские инвесторы обсуждают проект строительства высокоскоростной железной дороги «Харбин-Владивосток» с суммой инвестиций в 20 миллиардов долларов. Общая протяженность магистрали составит около 380 км. Скорость движения – 250 км/ч.

Фото: trud-ost.ru

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
При этом грузопоток в сторону Китая намного больше, чем в обратном направлении Свыше 10 миллионов тонн грузов в 2017 году перевезли через крупнейший в Дальневосточном федеральном округе российско-китайский железнодорожный погранпереход.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2018-01-11
Логистика и ВЭД

Дальневосточный погранпереход пропустил через себя рекордные миллионы тонн?

При этом грузопоток в сторону Китая намного больше, чем в обратном направлении Свыше 10 миллионов тонн грузов в 2017 году перевезли через крупнейший в Дальневосточном федеральном округе российско-китайский железнодорожный.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню