Сегодня: 28.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

«Деловым линиям» все еще приходится оправдываться и защищаться

Экс-соучредитель компании объявлен в розыск по делу о неуплате налогов


Фотобанк Лори

Бывший соучредитель компании «Деловые линии» стал обвиняемым и объявлен в розыск по уголовному делу о неуплате компанией налогов на сумму более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствие установило причастность к преступлению бывшего соучредителя транспортной компании Александра Богатикова.

– 17 марта 2017 года в отношении Александра Богатикова было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, однако в назначенное время он не явился к следователю для производства следственных действий, об уважительных причинах своей неявки не сообщил, в связи с чем был объявлен в розыск, – уточняется в сообщении СК РФ.

История вопроса

«Деловые линии» заявили, что больше никому ничего не должны

В пресс-службе компании «Интерфаксу» сообщили, что Богатиков не уклонялся от взаимодействия со следственными органами. Так, по данным пресс-службы, он получил повестку о вызове к следователю для дачи показаний в пятницу, 17 марта. В назначенное время его адвокат не смог присутствовать вместе с ним. Было направлено ходатайство о переносе даты явки на следующий рабочий день – в понедельник. В этот день Богатиков с адвокатом явился по вызову, но не был принят следователем из-за занятости последнего, сообщили в компании.

Его защита намерена обжаловать данное постановление.

– ГК «Деловые линии» работает в штатном режиме. Налоговые претензии, полученные компанией, были погашены еще в декабре 2016 года. Факт уплаты является основанием для прекращения уголовного дела, – подчеркивает компания.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню