Сегодня: 16.1.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Дельта Жемчужной реки – самый загрязненный район Китая

http://sergeylantvoev.tourister.ru

По сообщению Министерства охраны окружающей среды КНР, дельта реки Чжуцзян (Жемчужной реки) признана самым загрязненным районом Китая. В октябре качество воздуха в регионе ухудшилась. По подсчетам экспертов, в сентябре количество незагрязненных дней в районе дельты реки Чжуцзян составила 77,6%, а в октябре она снизилась до 22,2%.

По сравнению с сентябрьскими показателями, средний уровень озона в регионе вырос почти на 40%. Главным источником озонового загрязнения атмосферы считаются выхлопные газы автомобилей и выбросы угольных электростанций.

Кроме того, воздух в районе Жемчужной реки загрязнен твердыми частицами, диаметром менее 2,5 мкм. В октябре уровень PM2.5 вырос почти на 90%, а уровень PM10 повысился на 70% по сравнению с предыдущим месяцем. По мнению специалистов, причиной такого сильного загрязнения является снижение количества осадков и увеличение интенсивности солнечного излучения.

Кроме района дельты реки Чжуцзян, ухудшилось качество воздуха в районе дельты реки Янцзы, а также в Пекине, Тяньцзине и провинции Хэбэй. Экологи связывают текущую ситуацию с наступлением отопительного сезона.

В октябре основным загрязнителем в районе дельты реки Янцзы признаны ультрамелкие частицы PM2.5, которые наносят вред здоровью человека. По словам медиков, легкие человека способны очищаться от попавшей туда крупной пыли, но не от PM2.5. Поэтому из легких частицы PM2.5 попадают в кровь, тем самым увеличивая риск возникновения онкологических заболеваний.

Шесть городов из провинции Хэбэй вошли в число 10 самых загрязненных городов Китая. Однако Чжанцзякоу, расположенный в той же провинции, к северо-западу от Пекина, занял девятое место в списке городов с лучшим качеством воздуха.

Хорошее состояние экологии обусловлено географическим местоположением Чжанцзякоу. Город расположен на относительно большой высоте над уровнем моря. Кроме того, в Чжанцзякоу часто дует сильный ветер, рассеивать смог.

Первоисточник: china24news.com

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
http://sergeylantvoev.tourister.ru По сообщению Министерства охраны окружающей среды КНР, дельта реки Чжуцзян (Жемчужной реки) признана самым загрязненным районом Китая. В октябре качество воздуха в регионе ухудшилась. По подсчетам экспертов, в сентябре.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2018-01-07
Логистика и ВЭД

Дельта Жемчужной реки – самый загрязненный район Китая?

http://sergeylantvoev.tourister.ru По сообщению Министерства охраны окружающей среды КНР, дельта реки Чжуцзян (Жемчужной реки) признана самым загрязненным районом Китая. В октябре качество воздуха в регионе ухудшилась. По подсчетам экспертов, в.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню