Сегодня: 22.4.2018  Расчет доставки груза корпоративный портал компании Проходной Тариф

Девелоперы переключаются на склады «три в одном»: чтобы и хранить, и управлять, и торговать можно было

Потребность в строительстве мультиформатных производственно-складских комплексов становится тенденцией, отмечают эксперты

A Plus Development завершил строительство логистического комплекса в Татарстане, сообщает пресс-служба девелопера. Объект в формате build-to-suit предназначается для одного из крупнейших в России дистрибьюторов электротехнического оборудования компании ЭТМ.

История вопроса

Склад-полуавтомат: девелоперы нашли способ сэкономить на роботизации

Ниже падать некуда: ставки аренды на рынке складской недвижимости достигли «дна»

Столичные девелоперы не строят впустую. Они строят built-to-suit

Комплекс общей площадью 22 400 квадратных метров расположен в поселке Новониколаевский в пригороде Казани. Это мультиформатный склад класса «А», состоящий из двух зон хранения продукции и помещений административно-бытового назначения. Основной склад оснащен подъемным краном, мелкоштучными мезонинами и станками для хранения кабелей большого сечения.

– Потребность в строительстве мультиформатных производственно-складских комплексов становится тенденцией. Со стороны потенциальных заказчиков стабильно растет доля запросов на реализацию объектов, на которых вместе со складом необходимо разместить офисные, торговые площади и помещения дополнительных форматов, – отметил тенденцию генеральный директор «А Плюс Инжиниринг» Сергей Кайдановский.

Контракт на реализацию проекта был заключен в августе 2016-го. При этом активная фаза строительства заняла чуть больше года, завершившись в IV квартале 2017 года.

Напомним, что в конце прошлого года эксперты A Plus Development прогнозировали, что потребность в точечной автоматизации складских комплексов станет одним из ключевых факторов формирования спроса в данном сегменте недвижимости в 2018 году. Особой популярность будут пользоваться технологии, которые позволят увеличить скорость обработки товара и уменьшить издержки на единицу обрабатываемого груза. Однако строительство высокотехнологичных складов остается невыгодным с экономической точки зрения.

Фото: A Plus Development

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Потребность в строительстве мультиформатных производственно-складских комплексов становится тенденцией, отмечают эксперты A Plus Development завершил строительство логистического комплекса в Татарстане, сообщает пресс-служба девелопера. Объект в формате build-to-suit предназначается для одного из крупнейших в.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2018-01-19
Международная логистика и ВЭД

Девелоперы переключаются на склады «три в одном»: чтобы и хранить, и управлять, и торговать можно было?

Потребность в строительстве мультиформатных производственно-складских комплексов становится тенденцией, отмечают эксперты A Plus Development завершил строительство логистического комплекса в Татарстане, сообщает пресс-служба девелопера. Объект в формате build-to-suit предназначается для одного из крупнейших.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню