Сегодня: 13.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Дмитрий Медведев посетит Алжир и обсудит с руководством страны связи в энергетике и торговле

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отправляется с двухдневным визитом в Алжир, где проведет встречи и переговоры с руководством страны.
“Программа визита предусматривает переговоры Дмитрия Медведева с премьер-министром Алжира [Ахмедом Уяхьей], встречу с президентом страны [Абдельазизом Бутефликой], беседы с председателями обеих палат парламента”, – сообщили в пресс-службе правительства РФ.
“В ходе переговоров будут обсуждаться пути дальнейшего укрепления сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, гуманитарной, культурной сферах, – отметили в кабмине. – По итогам визита планируется подписание ряда межправительственных, межведомственных и корпоративных соглашений и документов”.

Интенсивный диалог двух стран

По словам сотрудника аппарата правительства РФ, Медведев посещает Алжир по приглашению премьера этой страны Уяхьи. Собеседник агентства подчеркнул, что Алжир – традиционный партнер России в Африке и в арабском мире. Отличительными чертами отношений двух стран в Москве называют интенсивный политический диалог, солидную и имеющую тенденцию к росту торговлю, тесную координацию на международной арене.
Двусторонний торговый оборот РФ и Алжира в прошлом году составил почти $4 млрд и увеличился почти в два раза по сравнению с 2015 годом. В январе-июле 2017 года товарооборот между двумя странами снизился на 28,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил $1,52 млрд.
“Крупные российские компании ощутимо присутствуют на алжирском рынке”, – констатировал сотрудник аппарата кабмина. В частности, “Газпром” с 2009 года ведет работы по разведке и разработке в Алжире запасов углеводородного сырья на территории лицензионного участка Эль-Ассель (три блока общей площадью 3 тыс. 83 кв. км в геологическом бассейне Беркин на юге страны). Открыты два нефтегазовых месторождения “Рурд-Сая” и “Землет-Рекаиб Норд”.
“Стройтрансгаз” реализовал в Алжире ряд крупных проектов по строительству и реконструкции нефте- и газопроводов. “Силовые машины” продолжают исполнение долгосрочного контракта на ремонт и техническое обслуживание трех блоков ТЭС “Жижель”.
“Россия и Алжир конструктивно взаимодействуют на площадке ООН, в рамках различных международных организаций, в частности, Форума стран-экспортеров газа, а также в формате “ОПЕК плюс” в рамках реализации венских соглашений по добровольной корректировке объемов добычи нефти”, – отметил также сотрудник аппарата российского правительства.
 
Источник: TASS

Источник информации: www.ved.gov.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отправляется с двухдневным визитом в Алжир, где проведет встречи и переговоры с руководством страны."Программа визита предусматривает переговоры Дмитрия Медведева с премьер-министром Алжира [Ахмедом Уяхьей], встречу с.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-10-10
Логистика и ВЭД

Дмитрий Медведев посетит Алжир и обсудит с руководством страны связи в энергетике и торговле?

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отправляется с двухдневным визитом в Алжир, где проведет встречи и переговоры с руководством страны."Программа визита предусматривает переговоры Дмитрия Медведева с премьер-министром Алжира [Ахмедом Уяхьей], встречу.
Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню