Сегодня: 16.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Дмитрий Медведев заверил, что программа поддержки экспорта автомобилей будет продолжена

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что программа поддержки экспорта отечественных автомобилей будет обязательно продолжена. «Программу поддержки экспорта [автомобилей] мы обязательно продолжим», — сказал он на встрече с председателем наблюдательного совета «Базового элемента» Олегом Дерипаской.

«У нас рынок большой, но, конечно, не беспредельный, — отметил глава правительства. — Есть целый ряд стран, у которых существуют устойчивые связи с нашими производителями, в том числе с «Группой ГАЗ» и с вашей большой группой «Русские машины», куда можно было бы и нужно поставлять [автомобили]». Премьер напомнил, что сам присутствовал при запуске ряда новых моделей ГАЗа.

«Надо признаться, это впечатляет, потому что действительно из достаточно узкого набора моделей, которые носили универсальный характер, а этом на самом деле далеко не всегда плюс, удалось развернуть все это в широкий модельный ряд и сориентироваться на самые широкие, разнообразные круги потребителей», — отметил Медведев. Глава кабмина напомнил также о совещании по развитию современных видов транспорта, которое прошло несколько дней назад, и попросил Дерипаску рассказать о проектах «Группы ГАЗ» и перспективах ее развития.

Дерипаска в ответ отметил, что в компании после кризиса 2008 года удалось стабилизировать ситуацию. «Связано это с тем, что определились инвесторы, которые хотят развивать свои проекта в нашей отрасли, были сформированы серьезные коллективы, воспитаны кадры», — подчеркнул он. Дерипаска заявил, что в целом в группу были привлечены более 120 млрд рублей инвестиций. Поставки продукции на экспорт ведутся в более чем 46 стран. В группе «Русские машины» работают 52 тыс. сотрудников и еще 340 тыс. — у поставщиков первой цепочки.

Дерипаска отметил, что «Группе ГАЗ» удалось создать почти 17 тыс. высокооплачиваемых рабочих мест и увеличить выручку на одного работающего на 131%. Однако по уровню зарплаты на предприятиях группы сохраняется серьезное отставание.

Дерипаска считает, что сейчас создалась возможность для начала нового рывка, связанная с экспортом. «Важно, чтобы это нашло отражение в новом бюджете — сейчас же у нас нет антикризисной составляющей, будет только формирование по скажем так перспективным направлениям, — отметил глава набсовета «Базового элемента». — Очень важно продолжать поддерживать спрос и особенно ту часть, которая связана с развитием экспорта, потому что это дополнительный рынок».

Источник: ТАСС

Первоисточник: www.ved.gov.ru

Похожие новости

Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню