Сегодня: 17.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

До конца года РЖДЛ надеется ритмично отправлять в Китай полноценные контейнерные поезда

Совместный проект «РЖД Логистики», РЭЦ, «ТрансКонтейнера» и РЖД вышел на регулярный график

Отправки «РЖД Логистикой» несырьевого экспорта в Китай становятся регулярными – раз в две недели, сообщает пресс-служба РЖДЛ.

Очередная экспортная отправка состоялась 4 мая: с терминала в Ворсино (Калужская область) в порт Далянь контейнерами отправлены автомобили Range Rover. Подобный груз транспортируется в рамках ускоренного контейнерного сервиса РЖДЛ впервые, уточнили в компании.

История вопроса

Вячеслав Валентик: «Мы показали возможность скоростной доставки продуктов питания на экспорт»

В целом диверсификация грузопотока – одна из перспектив развития проекта, открывающая возможности по привлечению принципиально новых товаров на железную дорогу. Потенциальные грузы для экспорта в Китай – российские продукты питания и другие несырьевые товары.

– Как мы и рассчитывали, проект вышел на регулярный график всего через месяц после запуска. Очевидно, что «РЖД Логистика» и Российский экспортный центр реализовали востребованный рынком сервис. Наша совместная цель до конца года – развить его до возможности консолидации и ритмичной отправки в Китай полноценных контейнерных поездов, – отметил генеральный директор РЖДЛ Вячеслав Валентик.

Напомним, сервис организуется в сотрудничестве с Российским экспортным центром. Доставка осуществляется с перегрузкой на погранпереходе в Забайкальске и занимает 14 суток. РЖДЛ предоставляет сервисные услуги при поддержке ПАО «ТрансКонтейнер» и ОАО «РЖД».LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Совместный проект «РЖД Логистики», РЭЦ, «ТрансКонтейнера» и РЖД вышел на регулярный график Отправки «РЖД Логистикой» несырьевого экспорта в Китай становятся регулярными – раз в две недели, сообщает пресс-служба РЖДЛ. Очередная.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-05-12
Логистика и ВЭД

До конца года РЖДЛ надеется ритмично отправлять в Китай полноценные контейнерные поезда?

Совместный проект «РЖД Логистики», РЭЦ, «ТрансКонтейнера» и РЖД вышел на регулярный график Отправки «РЖД Логистикой» несырьевого экспорта в Китай становятся регулярными – раз в две недели, сообщает пресс-служба РЖДЛ..
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню