Сегодня: 16.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

До конца года в России появится Единая торговая марка для экспорта

Сделано в России — торговая марка, которая будет отмечать российские товары на экспорт, будет запущен в оборот в четвертом квартале этого года. Сегодня в Уфе прошла сессия Петербургского экономического форума, заявил директор межрегионального взаимодействия российского экспортного центра Дмитрий Макеев.

 

— Уже разработан единый логотип бренда. Ее основа-это летящая птица, окрашенные в Триколор. Сознательно отошли от стереотипов, как матрешки, балалайки и медведя. Достаточно! Мы имеем продукты высокого качества, которые могут присутствовать на внешнем рынке, — комментирует Дмитрий Макеев.

По данным экспертов, на сегодняшний день информации о российских товаров либо не доступен на внешних рынках, или он отрицательный. Мы прежде всего говорим о несырьевых товаров. Поэтому мы взялись за разработку бренда страны. За право маркировать их компании еще предстоит побороться. Приоритет будет отдаваться производителям текстиля, продуктов питания, детских товаров, мебели, спортивного инвентаря , автомобилей и автозапчастей.

— Кроме того, этот список может быть расширен, если будут интересные предложения на товары с высокой добавленной стоимостью. Они будут добавлены в список. Критерии отбора компаний разработала, — сказал Макеев.

Знак будет использоваться только для маркировки товаров, которые будут экспортироваться. Российский экспортный центр намерен продвигать бренд на внешнем рынке. На эти цели в этом году выделено 370 миллионов рублей. Акция будет проходить по всем каналам: выставки, СМИ, Интернет и так далее.

— Продвигая бренд, мы будем увеличивать объемы экспортируемой продукции тех компаний, которые будут отобраны. Таким образом они нет расходы на рекламу будут нести, — сказал эксперт.

Полный презентации марки в России будет проходить в Санкт-Петербургском экономическом форуме в июне.

 

Источник: Российская Газета

Первоисточник: www.ved.gov.ru

Похожие новости

Рубрики:
ВЭД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню