Сегодня: 21.5.2018  Расчет доставки груза корпоративный портал компании Проходной Тариф

«Дружба» с Pick-up.ru закончилась. Lamoda вступила в права владения пунктами выдачи

В компании уверены, что работать с собственными пунктами выдачи товаров выгоднее

Интернет-ретейлер Lamoda приобрел сеть пунктов выдачи заказов Pick-up.ru, с которой компания сотрудничала с 2014 года. В сделку вошли 56 точек с расположением в спальных районах Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает сетевое издание E-pepper.ru. Соглашение позволило увеличить сеть собственных пунктов самовывоза с возможностью примерки в два раза – до 112 точек. Формат работы и «пул» партнеров Pick-up.ru пока менять не планирует.

История вопроса

Tmall поможет покупателям стать самостоятельными

Вместе с тем новоприобретенные ПВЗ ожидает серьезное расширение набора предоставляемых услуг. С их помощью можно будет оплачивать товары в рассрочку, совершать возвраты и получать заказы, оформленные до полуночи, уже на следующий день. И самое главное – здесь можно будет примерить купленные вещи.

– Покупка Pick-up.ru – очень важный шаг для нашей компании, который поможет нам быстрее добиться поставленной цели – создать к 2022 году крупнейшую в России сеть пунктов выдачи товаров с примеркой, – отметил операционный директор Lamoda Пол Роговски. 

Для Lamoda это первая покупка, отметил представитель компании. Работать с собственными пунктами выдачи выгоднее, объясняет он: выше продажи и доля повторных покупок. Пока большинство пунктов выдачи Lamoda партнерские – более 10 000 в СНГ без учета «Почты России». Однако далеко не все согласны с этим утверждением.

– Своя сеть – дорогое и не всегда оправданное удовольствие, – полагает коммерческий директор DPD в России и странах СНГ Леонид Зондберг. – Популярна партнерская модель, когда в свою сеть компания подключает точки партнеров. Даже те, кто начинал с собственных пунктов, пошли по этому пути. 

В то же время генеральный директор PickPoint (партнер Lamoda) Надежда Романова согласна с тем, что крупному игроку необходимы точки, которые станут альтернативой традиционным магазинам. Так как пока ни одна сторонняя логистическая компания не может качественно реализовать эти функции, добавила собеседница «Ведомостей».

Напомним, что в октябре 2017-го покупатели Tmall получили возможность получать свои заказы в пунктах выдачи и постаматах. Партнером маркетплейса в реализации проекта стал оператор DPD, чья курьерская служба уже занимается доставкой заказов в российские регионы. Специально для Tmall была разработана система, позволяющая доставлять посылки в день оформления заказа.

Фото: Евгений Разумный, «Ведомости» 

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
В компании уверены, что работать с собственными пунктами выдачи товаров выгоднее Интернет-ретейлер Lamoda приобрел сеть пунктов выдачи заказов Pick-up.ru, с которой компания сотрудничала с 2014 года. В сделку вошли 56 точек с расположением в спальных.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2018-01-29
Международная логистика и ВЭД

«Дружба» с Pick-up.ru закончилась. Lamoda вступила в права владения пунктами выдачи?

В компании уверены, что работать с собственными пунктами выдачи товаров выгоднее Интернет-ретейлер Lamoda приобрел сеть пунктов выдачи заказов Pick-up.ru, с которой компания сотрудничала с 2014 года. В сделку вошли 56 точек с расположением в.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню