Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Двое суток без перемен: граница Белоруссии с Литвой встала и стоит

Возможной причиной затора может быть желание дальнобойщиков сэкономить на бензине

Километровые очереди на выезде из Республики Беларусь в сторону Литвы отстояли уже двое суток, пишет белорусское издание sputnik. Официальные причины такого скопления большегрузов не уточняются.

История вопроса

На белорусско-литовской границе снова километровая пробка. На этот раз тормозит не техника, а люди

Польские таможенники тормозят, теперь в рамках акции протеста. В результате – очереди

Пробка начала формироваться в воскресенье 19 ноября. Большой затор из 756 грузовых машин образовался на таможне, в пунктах пропуска на границах с Польшей, Литвой и Латвией. Напряженнее всего было в Привалке. Там застряли 176 фур. К понедельнику 20 ноября ситуация в корне не изменилась. По данным Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, по состоянию на шесть часов вечера, на границе с Литвой стоят 725 фур: 265 – в Каменном Логе, 225 – в Привалке, 135 – в Бенякони, 100 – в Котловке. На границе с Польшей поспокойнее. Там в очереди томятся 147 большегрузов: 75 – в Берестовице и 72 – в Брузги. Выезда в Латвию ждут 20 машин.

Официальные объяснения транспортного коллапса не публиковались ни белорусскими, ни зарубежными информагентствами. Однако ранее, в октябре 2017-го, председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько объяснил причину километровых очередей. Она чисто экономическая. Перевозчики выбирают этот маршрут, поскольку на польском направлении разрешается провезти только 600 литров топлива, то есть только один бак. На литовском направлении можно провезти гораздо больше.

– Перевозчики сами выбирают: или им постоять в очереди и вывезти  два бака дешевого топлива, которого хватает на фрахт по Европе, или же ехать без очереди, но только с одним баком топлива, – цитирует sputnik заявление Сенько.

Напомним, что последний
раз пробки на въезде в Литву были зафиксированы Государственным пограничным
комитетом РБ 6 ноября этого года. Тогда на границе застряли более 1000 фур.
Официально озвученная причина затора – нерасторопность литовских таможенников.

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Возможной причиной затора может быть желание дальнобойщиков сэкономить на бензине Километровые очереди на выезде из Республики Беларусь в сторону Литвы отстояли уже двое суток, пишет белорусское издание sputnik. Официальные причины.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2017-11-22
Логистика и ВЭД

Двое суток без перемен: граница Белоруссии с Литвой встала и стоит?

Возможной причиной затора может быть желание дальнобойщиков сэкономить на бензине Километровые очереди на выезде из Республики Беларусь в сторону Литвы отстояли уже двое суток, пишет белорусское издание sputnik. Официальные.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню