Сегодня: 24.2.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

ЕАЭС продолжает закручивать «экологические гайки». В этом году докрутила до «Евро-5»

С помощью ужесточения экологических норм ЕЭК надеется очистить воздух и получить приятный экономический эффект

С 1 января 2018 года все типы автомобилей, включая грузовой автотранспорт, производимые или импортируемые в страны Евразийского экономического союза, будут соответствовать пятому экологическому классу, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии. Исключением из правил смогут воспользоваться лишь граждане ЕАЭС, ввозящие авто для личного пользования.

История вопроса

Минпромторг хочет обновить парк грузовиков без социального напряжения

Это требование призвано улучшить экологию стран-участниц союза. По предварительным оценкам, количество загрязняющих веществ в выхлопных газах должно снизиться в 1,5 раза. Кроме того, данное требование простимулирует производителей к выпуску более современного и высокотехнологичного автотранспорта. Что, в свою очередь, даст импульс для открытия производств, ориентированных на изготовление компонентов и комплектующих.

Ужесточение экологических требований проходило постепенно. Так, с 1 января 2015 года классу «Евро-5» должны были соответствовать новые модели легковых авто, не производившиеся на территории ЕАЭС. В 2016-м  году это требование распространилось на все новые легковые машины.

Напомним, что
Минпромторг еще в 2014 году предлагал ввести постепенные ограничения сроков
эксплуатации коммерческих автомобилей с момента их изготовления. Предельные
сроки службы хотели установить для грузовиков массой не более 3,5 тонн, от 3,5
до 12 тонн и более 12 тонн.

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
С помощью ужесточения экологических норм ЕЭК надеется очистить воздух и получить приятный экономический эффект С 1 января 2018 года все типы автомобилей, включая грузовой автотранспорт, производимые или импортируемые в страны.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2018-01-17
Международная логистика и ВЭД

ЕАЭС продолжает закручивать «экологические гайки». В этом году докрутила до «Евро-5»?

С помощью ужесточения экологических норм ЕЭК надеется очистить воздух и получить приятный экономический эффект С 1 января 2018 года все типы автомобилей, включая грузовой автотранспорт, производимые или импортируемые в.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню