Сегодня: 21.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

ЕЭК исследует нормативные акты во всех странах «пятерки» – и где есть море, и где нет

А также проанализирует международный опыт регулирования естественных монополий


Фотобанк Лори

Вопросы недискриминационного доступа экспортеров государств – членов ЕАЭС к услугам инфраструктуры морских портов, а также разработку проекта «дорожной карты» для реализации основных направлений и этапов скоординированной (согласованной) транспортной политики обсудили в рамках рабочей встречи член коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов и замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин, сообщает пресс-служба ЕЭК.

По словам Анатолия Голомолзина, ФАС России разработала проект постановления правительства РФ о правилах недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий в портах. В документе прописаны обязанности субъектов естественной монополии по предоставлению потребителям доступа к портовым услугам, существенные условия договоров на услуги и перечень информации, которую должны раскрыть субъекты естественной монополии. Документ направлен в правительство России.

Со своей стороны Адамкул Жунусов проинформировал, что для гармонизации законодательства в сфере регулирования деятельности субъектов естественных монополий ЕЭК готовит проект «дорожной карты», к которой будут отражены основные шаги, способствующие дальнейшей интеграции в этой сфере.

– В рамках этого документа запланировано проведение научно-исследовательской работы, которая инвентаризирует действующие нормативные правовые акты всех уровней в странах «пятерки». При этом будет учтен международный опыт по гармонизации сфер естественных монополий, а также анализ применимости той или иной практики, – уточняется в сообщении.

Министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК надеется, что сотрудничество Евразийской экономической комиссии и Федеральной антимонопольной службы по разработке «дорожных карт» в сфере транспортной политики и регулирования субъектов естественных монополий позволит обеспечить более качественную подготовку таких документов.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню