Сегодня: 26.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Эксперт: «Управленческие проблемы рек решит создание единого министерства»

Дмитрий Рогозин заявил, что у каждой российской реки должен быть свой хозяин

У каждой российской реки должен быть «свой хозяин», должны быть созданы администрации, которые будут отвечать за использование водных артерий, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Рогозин полагает, что любой крупный водоем и реки, в том числе сибирские, которые подтягиваются к Северному морскому пути, могут быть прекрасными транспортными магистралями в любое время года, если их научатся эксплуатировать, сообщает РИА Новости.

– Чтобы это было, необходимо, чтобы у каждого большого дела был хозяин. Я выступаю за то, чтобы у каждой российской реки был свой хозяин, – сказал вице-премьер на форуме «Арктика – территория диалога».

По словам Рогозина, нельзя обеспечить охрану окружающей среды на реке, ее полноводность и чистоту воды, если «ее хозяев очень много». Как пояснил Рогозин, сейчас каждый субъект России, через который течет река, является как бы хозяином соответствующего отрезка.

– Не получится много хозяев, у семи нянек дитя без глаза. Поэтому первое, что надо сделать и для Северного морского пути, и для крупных артерий водных, надо обеспечить администрации, структуры управления, которые будут головой отвечать за полноценное использование этого огромного богатства, – пояснил вице-премьер.

Рогозин добавил, что такое предложение следует прописать в госпрограмме, и заверил, что сегодня же обратит на это внимание министра экономического развития Максима Орешкина, чтобы программу, которая сейчас находится в разработке, «внимательно перечитали».

Прокомментировать ситуацию «Логирус» попросил замдиректора АНО «Институт демографии, миграции и регионального развития», руководителя направления стратегических инвестиционных проектов Александра Петрушина.

– Согласен, – сказал собеседник «Логируса». – Целесообразно формировать бассейновые управления. Но это не решит управленческие проблемы рек. Этому должно предшествовать главное – создание единого министерства.

Институт демографии, миграции и регионального развития еще в 2015 году подготовил проектно-аналитический доклад «Речная доктрина Российской Федерации».

История вопроса

Минтранс предлагает повысить тарифы на железнодорожные перевозки грузов на период навигации

Найден способ остановить деградацию речной инфраструктуры – продать порты за 1 рубль

Речной фонд нужен, но пока что непонятно, как он будет пополняться и на что расходоваться

– Для осуществления государственной части указанной программы, эксплуатации государственных гидроузлов и их бьефов, унификации требований к проектированию, строительству и эксплуатации гидроузлов, экспертизы проектов, организации государственно-частного партнерства для осуществления строительных проектов, надзора за строительством и эксплуатацией негосударственных гидроузлов, распоряжения государственным водным фондом и т. п., должно быть организовано одно государственное ведомство, Министерство водных ресурсов, – говорится в докладе. – В него должны войти нынешние бассейновые структуры Минприроды и Минтранса, все имеющиеся в стране водохранилища, гидротехнические сооружения и гидроэлектростанции».

Что касается Арктики, уточнил Петрушин, в докладе этому вопросу посвящен специальный раздел – «Проблемы Севера России и перспективы их решения при комплексном регулировании поверхностных вод». По мнению специалистов института, комплексное регулирование позволит «в средне- и долгосрочной перспективе решить все проблемы Севера».

Напомним, в прошлом году Минтранс прорабатывал возможность создания Речного фонда по аналогии с автодорожной отраслью. Уже в 2017 году министерство выступило с предложением найти «хозяев» находящимся в упадке речным портам и причальным сооружениям, разрешив приватизировать их за 1 рубль при условии, что профиль объектов не изменится, а новые владельцы инфраструктуры в течение пяти лет приведут ее в рабочее состояние.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню