Сегодня: 25.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Экспортеров автомобилей и сельхозмашин побуждают использовать смешанные грузоперевозки

v

На субсидии правительство может выделить около 12 млрд рублей

Субсидии из федерального бюджета на компенсацию части затрат российских предприятий – производителей автомобилей, сельскохозяйственных машин, транспорта и продукции энергетического машиностроения на транспортировку на экспорт в 2017 году могут составить 11,8 млрд рублей. С таким предложением выступил Минпромторг, подготовив проект постановления правительства. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

– Министерство промышленности и торговли Российской Федерации полагает, что объем средств необходимых на финансирование части затрат в 2017 году составит 11 800 000 рублей, – говорится в пояснительной записке к документу.

Проектом постановления предусматривается субсидирование части затрат на перевозки (экспедицию), которые осуществляются автомобильным транспортом экологического класса не ниже 3-го, либо железнодорожным транспортом, либо своим ходом от пунктов отправления, расположенных на территории Российской Федерации, до конечного пункта назначения, водным транспортом, воздушным транспортом, а также в случае комбинированной перевозки.

Агентом правительства по вопросу о предоставлении субсидий выступит Российский экспортный центр.

В зависимости от вида продукции и выполнения условий, оговоренных в проекте постановления, субсидия может покрыть до 80% затрат предприятия на транспортировку своей продукции на экспорт.

При расчете субсидии на компенсацию части затрат, осуществленных в иностранной валюте, размер субсидии определяется в российских рублях по курсу по отношению к соответствующей иностранной валюте, установленному Центральным банком РФ, уточняется в тексте документа.

– Субсидии направлены на снижение затрат организаций при использовании экологичных видов транспорта в федеральных и региональных перевозках произведенной продукции, снижения грузового потока по федеральным трассам и дорогам регионального значения, стимулирования использования смешанных грузоперевозок поставляемой по контракту продукции.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
На субсидии правительство может выделить около 12 млрд рублей Субсидии из федерального бюджета на компенсацию части затрат российских предприятий – производителей автомобилей, сельскохозяйственных машин, транспорта и продукции энергетического машиностроения на.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-03-04
Логистика и ВЭД

Экспортеров автомобилей и сельхозмашин побуждают использовать смешанные грузоперевозки?

На субсидии правительство может выделить около 12 млрд рублей Субсидии из федерального бюджета на компенсацию части затрат российских предприятий – производителей автомобилей, сельскохозяйственных машин, транспорта и продукции энергетического машиностроения.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню