Сегодня: 21.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Экспортеров пустят в «зеленый коридор» после исправления ошибок

Первая партия иранской сельхозпродукции экспортирована в Россию из отгрузочного терминала «Аббасабад»

Ирано-российский «зеленый коридор» опробован в конце прошлой недели после того, как первая партия иранской агропромышленной продукции была экспортирована в Россию из отгрузочного терминала «Аббасабад», расположенного в западной части провинции Мазендеран, сообщает Iran.ru.

Как пишет издание, «зеленый коридор», созданный при непосредственном участии Ирано-Российской торгово-промышленной палаты, направлен на упрощение таможенных процедур. Планируется, что он будет способствовать снижению цен на иранскую продукцию на российском рынке примерно на 14%.

История вопроса

Говорят, между Ираном и Россией «прорыли» коридор, который никто не видел

Идея создания «зеленого коридора» впервые предложена российским министром сельского хозяйства Александром Ткачевым во время его визита в Иран в январе 2016 года, говорится в сообщении. Такая схема включает в себя борьбу с бюрократией в двусторонней торговле, например, за счет снижения физического досмотра грузов и предлагаемых скидок на таможенные пошлины российской стороной для иранской продукции.

Ранее «Логирус» сообщал, что участники ВЭД заинтересованы в работе такого коридора, но не знают, куда и к кому обращаться, чтобы получить доступ к участию в эксперименте. Некоторые из них предполагают, что такой режим создан под одного экспортера/импортера, а для всех остальных доступ к нему останется закрытым.

В этой связи Iran.ru поясняет, что «после того как недостатки проекта будут исправлены, схема будет осуществляться в полную силу и множество экспортеров смогут извлечь выгоду из этого».LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню