Сегодня: 24.2.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Электронную торговлю хотят обложить со всех сторон, чтобы платили и продавцы, и покупатели

Такие сборы могут принести десятки миллиардов рублей в бюджет

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что электронная торговля в России должна регулироваться и НДС, и пошлинами, сообщает ТАСС.

– Моя точка зрения: нужно использовать оба механизма. Очень аккуратно, постепенно снижать порог беспошлинной торговли и готовиться с точки зрения информационных систем к введению НДС, чтобы делать это было просто, и чтобы это не накладывало дополнительные административные издержки на бизнес. Главное, чтобы все было доведено до автоматизма, – заявил господин Дворкович во время своего визита в Ижевск.

История вопроса

Как российским онлайн-ретейлерам – так кнут, как зарубежным – так пряник. Нечестно, однако

«Почта России» в предвкушении и готова досрочно начать собирать «налог на AliExpress»

Снижение беспошлинного лимита для зарубежных интернет-покупок чревато проблемами для российских экспортеров

Из двух вариантов регулирования зарубежных онлайн-ретейлеров Минфин выбрал самый «дорогой»

На первом этапе, по мнению вице-премьера, можно снизить порог беспошлинной торговли. Однако снижение должно быть плавным и постепенным. Сейчас он составляет €1 000 и не более 31 кг в месяц. В сентябре прошлого года Минфин предлагал снизить порог сразу до €20 евро. По предварительным оценкам, только эта мера позволит пополнить бюджет на 60 млрд рублей ежегодно. Кроме того, рассматривается возможность обложить зарубежные интернет-покупки 18-процентным НДС.  

Напомним, что в декабре 2017-го руководители восьми бизнес-объединений обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой провести с ними встречу и принять скорейшие меры по выравниванию конкурентных условий деятельности зарубежных и российских интернет-магазинов. Обращение было направлено в письменном виде.

Фото: express-novosti.ru

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Такие сборы могут принести десятки миллиардов рублей в бюджет Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что электронная торговля в России должна регулироваться и НДС, и пошлинами, сообщает ТАСС. – Моя точка.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2018-01-18
Международная логистика и ВЭД

Электронную торговлю хотят обложить со всех сторон, чтобы платили и продавцы, и покупатели?

Такие сборы могут принести десятки миллиардов рублей в бюджет Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что электронная торговля в России должна регулироваться и НДС, и пошлинами, сообщает ТАСС. – Моя.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню