Сегодня: 20.11.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Если удастся грамотно активировать уголь, «Восточный порт» в Находке будет расти и в тоннах, и в рублях

Планируется, что всего за год грузооборот порта увеличится в два раза

Грузооборот «Восточного порта» в городе Находка Приморского края должен быть увеличен вдвое за счет строительства нового угольного терминала, сообщает ТАСС. Общая стоимость проекта составит 37 млрд рублей: 26 млрд потребуется для возведения самого терминала, а 11 млрд уйдет на строительство железнодорожной инфраструктуры.

АО «Восточный порт» готов пойти на такие расходы, так как ожидает уже в 2019 году увеличение грузооборота до 40 млн тонн. Для сравнения: по итогам 2016-го объем перевезенных грузов составлял 23,5 млн тонн.

В терминале будет два новых причала. Здесь смогут принимать суда с водоизмещением до 180 000 тонн. Железнодорожная инфраструктура будет включать порядка 37 км путей для доставки и вывоза продукции. Кроме того, новый угольный терминал оснастят современными системами очистки и фильтрации для предотвращения загрязнения окружающей среды угольной пылью.

АО «Восточный Порт» – крупнейшая стивидорная компания России, специализирующаяся на перевалке каменного угля. В структуру АО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса.  Первый – единственный в Приморском крае специализированный угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98,9%. Второй – универсальный производственный перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля. Грузооборот порта в 2016 году составил 23,5 млн. тонн угля – пятая часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Планируется, что всего за год грузооборот порта увеличится в два раза Грузооборот «Восточного порта» в городе Находка Приморского края должен быть увеличен вдвое за счет строительства нового угольного терминала, сообщает.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-09-12
Логистика и ВЭД

Если удастся грамотно активировать уголь, «Восточный порт» в Находке будет расти и в тоннах, и в рублях?

Планируется, что всего за год грузооборот порта увеличится в два раза Грузооборот «Восточного порта» в городе Находка Приморского края должен быть увеличен вдвое за счет строительства нового угольного терминала,.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню