Сегодня: 21.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Есть нюансы по срокам: что-то можно сделать за один день, что-то – за неделю, что-то – за месяц

Прокомментировал Аркадий Дворкович снятие секторальных ограничений

Снятие ограничений на поставку продовольствия в Турцию включает, в том числе, российское зерно, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам переговоров российского и турецкого президентов.

– Мы договорились о комплексном решении, что все индивидуальные ограничения с обеих сторон снимаются, – приводит «Интерфакс» пояснения вице-премьера, уточнившего, что снимаются «все секторальные ограничения, связанные с конкретными отраслями, рабочей силой, и сельхозпродукцией, кроме томатов».

– То же самое касается всех ограничений с турецкой стороны. Прежде всего, турецких ограничений на российское зерно, подсолнечное масло и на ряд других товаров, – сказал Дворкович.

При этом он отметил, что есть нюансы по срокам, когда и что делать. «Потому что что-то можно сделать за один день, что-то – за неделю, что-то – за месяц, но в целом все ограничения кроме общего визового режима и специальной договоренности по томатам, которую еще предстоит достигнуть, снимаются», – подчеркнул вице-премьер.

Он также коснулся сохранения запрета на ввоз турецких томатов, констатировав, что этот вид сельхозпродукции и сейчас есть на российском рынке.

– Они ввозятся через другие страны. Не в таком объеме как раньше, но, тем не менее, есть, – сказал Дворкович. – Во-вторых, у нас есть периоды в течение года, когда на рынке есть дефицит и мы все равно импортируем существенную часть томатов. Но даже в этот период есть российские производители, и важно, чтобы цены не упали слишком сильно. Чтобы их рентабельность все равно поддерживалась на достаточном уровне. В целом в среднем за год.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню