Сегодня: 19.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Есть такие белорусские грибы с интересным названием – шиитаке

v

В этом году они очень хорошо растут. Или в прошлом году так росли

Белоруссия в январе-марте 2017 года в разы увеличила поставки овощей в Россию, кроме того, наблюдался рост поставок таких экзотических продуктов, как инжир и грибы шиитаке, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

История вопроса

Статистика не бьется: белорусские данные не отражают реальный ввоз продукции в Россию

– В отличие от Федеральной таможенной службы, у нас есть на границе контрольные пункты, которые мы выставили в связи с санкциями, и мы на этих пунктах стоим. Я вам привожу данные, как хорошо у нас работают наши соседи в отличие, получается, от нас. Картофель продовольственный свежий, 2016 год, первый квартал – Беларусь поставила 26–27 тысяч тонн, 2017 год – 70 тысяч. То есть они предусмотрели, вырастили больше, – цитирует РИА Новости Данкверта, выступавшего на форуме «ОвощКульт-2017».

– Морковь свежая – 16 тысяч, в этом году 38 тысяч уже поставили, это все данные по первому кварталу, на 1 апреля. Дальше смотрим, капуста белокочанная свежая, 9 тысяч поставляли в прошлом году в первом квартале, в этом году – 31 тысяча. Самое главное – они предусмотрели, в прошлом году вырастили больше лука, чтобы поставить нам сюда, то есть они знали, чего у нас не будет хватать в первом квартале, – добавил он.

Так, по словам главы службы, вместо 163 тонн свежего лука, которые были ввезены в РФ из Белоруссии в январе-марте 2016 года, в этом году поставки составили 2 518 тонн – это рост в 15 раз. Ввоз свеклы увеличился в три раза, семенного картофеля – в 1,9 раза. «Даже инжир оказался, и грибы шиитаке – тоже в 3,6 раза», – заключил руководитель службы.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
В этом году они очень хорошо растут. Или в прошлом году так росли Белоруссия в январе-марте 2017 года в разы увеличила поставки овощей в Россию, кроме того, наблюдался рост поставок.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-04-08
Логистика и ВЭД

Есть такие белорусские грибы с интересным названием – шиитаке?

В этом году они очень хорошо растут. Или в прошлом году так росли Белоруссия в январе-марте 2017 года в разы увеличила поставки овощей в Россию, кроме того, наблюдался рост.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню