Сегодня: 23.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Евгений Дитрих: «Мы понимаем, что размер этих скидок должен носить не очень значительный характер»

Поскольку нанесенный большегрузами ущерб все равно необходимо компенсировать


Фотобанк Лори

Минтранс проводит расчеты в рамках поручения премьер-министра Дмитрия Медведева о размере скидок, которые будут предоставляться перевозчикам в системе «Платон» пропорционально пробегу по федеральным трассам, рассказал РИА Новости первый замглавы министерства Евгений Дитрих.

История вопроса

Здесь читаем, а там не читаем: завтра отменят постановление о повышении тарифа в системе «Платон» вдвое

– Мы рассказывали, что эти скидки будут проработаны в рамках поручения председателя правительства, эту работу сейчас проводим, расчеты такого рода мы сейчас делаем. Мы понимаем, что размер этих скидок должен носить не очень значительный характер, поскольку ущерб, нанесенный грузовиками, нам все равно необходимо компенсировать. Для стимулирования развития бизнеса, чтобы понизить нагрузку, мы прорабатываем размеры такой платы, – сказал Дитрих.

Чиновник уточнил, что предварительно говорилось о том, что «для различных групп пользователей протяженность пробега, после которого может наступить такая скидка, может составить от 60 до 95 тысяч километров». «Размеры скидок мы сейчас прорабатываем», – добавил Дитрих.

– С точки зрения изменения тарифов по «Платону», должен сказать, что в ближайшее время каких-то решений по пересмотру тарифа, за исключением, пожалуй, тех скидок, которые мы уже обсуждали, сейчас не планируется, – подытожил чиновник.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню