Сегодня: 17.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Евгений Нумеров: «Малый и средний бизнес уже созрел для качественных складских помещений»

v

Сейчас формат Light Industrial представляет четверть складского рынка

Формат Light Industrial объединяет объекты складского и производственного назначения с отдельными блоками размером от 500 до 2 500 кв. м. Уже сейчас формат представляет четверть складского рынка с перспективой бурного роста. Капитализация этого сегмента в Московской области – около 150 млрд рублей, сообщает Skladman USG по итогам конференции «Девелопмент малых складов: разделяй и властвуй».

По словам управляющего директора, партнера Skladman USG Евгения Нумерова, «это инфраструктура для малого и среднего бизнеса, они уже созрели для качественных складских помещений».

Однако, отметил Нумеров, собственники больших складов не хотят делить свои объекты на более мелкие «аппендиксы», но даже если разделить склад и получить помещение в 1 000 кв. м, то могут возникнуть проблемы с отсутствием отдельного входа и многие другие.

– У формата Light Industrial есть большие перспективы развития рядом с крупными индустриальными парками, – считает вице-президент по девелопменту Freight Village RU Яна Кузина. – Именно там очень много запросов на небольшие участки и помещения до 3 000 тыс. кв. м от компаний, которые являются поставщиками или контрагентами работающих производств.

Заместитель генерального директора по работе с арендаторами УК MLP Глеб Белавин считает, что надежность и эффективность арендатора связана с его платежеспособностью и объемом арендной платы, а не с объемом площади, которую он занимает. Более того, слишком большой размер арендуемой площади может влиять на общий риск, потому что, если по истечении договора аренды он съезжает, остаются большие площади, которые сложнее реализовать.

Рассуждая о популярности формата, Белавин отметил, что любому складскому девелоперу, который представлен на московском рынке интереснее и проще работать с крупными арендаторами. «Но рынок Light Industrial был, будет и никуда не денется. Сейчас спрос выше из-за кризиса, но как только рынок восстановится, все опять будут ориентироваться на крупных арендаторов. Так что уже сейчас надо под Light Industrial формировать отдельную нишу», – добавил он.

– Заниматься интереснее всего, конечно, крупными арендаторами, но реальность диктует иные условия, – согласен региональный директор, руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL Вячеслав Холопов. – Сейчас зачастую индустриальные парки закрывают спрос мелких компаний».LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Сейчас формат Light Industrial представляет четверть складского рынка Формат Light Industrial объединяет объекты складского и производственного назначения с отдельными блоками размером от 500 до 2 500 кв. м. Уже сейчас.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-04-23
Логистика и ВЭД

Евгений Нумеров: «Малый и средний бизнес уже созрел для качественных складских помещений»?

Сейчас формат Light Industrial представляет четверть складского рынка Формат Light Industrial объединяет объекты складского и производственного назначения с отдельными блоками размером от 500 до 2 500 кв. м. Уже.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню