Сегодня: 23.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

ФАС оштрафует Maersk для острастки – чтобы тайное не становилось публичным

По мировому соглашению, оператор прекратит открытое оглашение тарифов

Датский контейнерный оператор Maersk выплатит штраф в размере 230 тыс. долларов вместо ранее назначенных 12 млн долларов по делу о картельных действиях, выявленных Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России, сообщает ТАСС.

Ранее ФАС подписала мировое соглашение с Maersk и еще одним контейнерным оператором по делу о картелях. По словам представителя ФАС, в ближайшее время может быть достигнуто мировое соглашение еще с тремя компаниями.

– Соглашение предусматривает выплату штрафа в размере 230 тыс. долларов. Предыдущее решение ФАС о штрафе в размере 12 млн долларов будет упразднено, – говорится в сообщении компании.

История вопроса

Maersk наказан: антимонопольная служба назначила перевозчику штраф в 300 миллионов. Рублей

Перевозчик уточнил, что «ФАС пришла к выводу, что уведомление о тарифах Maersk Line или других операторов не расценивается как картель». Ранее это уже расследовалось властями ЕС и не было расценено как нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза.

В компании отметили, что мировое соглашение, достигнутое ФАС России и контейнерными операторами по делу о картелях, является положительным международным прецедентом.

– Мы приветствуем решение ФАС придерживаться международных регламентов. ФАС признала, что линейное судоходство является глобальным, и требует соответствующего законодательного регулирования. Это очень положительный международный прецедент, так как он ведет нашу индустрию к принятию необходимого глобального подхода к регулированию, – заявила руководитель департамента права в области конкуренции Maersk Камилла Хольтце.

В сообщении компании также говорится, что Maersk по условиям мирового соглашения, достигнутого с ФАС, обязуется не оглашать публично тарифы портов РФ.

– В соответствии с соглашением, Maersk Line обязуется прекратить публичное оглашение тарифов на перевалку грузов в российских портах. Вместо этого клиенты компании будут получать информацию о тарифах в российских акваториях по электронной почте или на защищенной паролем веб-странице, – указывает компания.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню