Сегодня: 13.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

ФАС подразнила РЖД в рабочем порядке, а потом напомнила про вилы, которыми на воде написано

Подготовленный службой проект постановления будет обсуждаться с Минтрансом

ФАС представила в правительство проект постановления, отвечающий самым смелым тарифным ожиданиям РЖД, пишет «Коммерсантъ».

Как следует из документа, ФАС предложила внести в положение о железнодорожных тарифах поправку, предусматривающую возможность введения в 2018-м и последующих годах целевой надбавки для поддержания «технического состояния и обновления локомотивного комплекса». Также предусматривается и возмещение недополученной необходимой валовой выручки, если фактический объем оказанных услуг ниже прогнозного.

Однако в ФАС пояснили, что новый документ носит рабочий характер и в нем скорее «поставлены вопросы», поскольку еще предстоит обсуждение с Минтрансом. Также ведомство предлагает снизить верхнюю границу тарифного коридора вдвое – до 5% в 2018 году и до нуля в 2019 году и далее.

Опрошенные изданием эксперты полагают, что при компенсации субъекту регулирования недополученной выручки он не будет заинтересован в проведении клиентоориентированной политики. Кроме того, они считают, что ФАС в рамках подготовленного службой документа «склоняется скорее в сторону монополии, чем в сторону грузовладельцев».LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Подготовленный службой проект постановления будет обсуждаться с Минтрансом ФАС представила в правительство проект постановления, отвечающий самым смелым тарифным ожиданиям РЖД, пишет «Коммерсантъ». Как следует из документа, ФАС предложила внести в.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-03-10
Логистика и ВЭД

ФАС подразнила РЖД в рабочем порядке, а потом напомнила про вилы, которыми на воде написано?

Подготовленный службой проект постановления будет обсуждаться с Минтрансом ФАС представила в правительство проект постановления, отвечающий самым смелым тарифным ожиданиям РЖД, пишет «Коммерсантъ». Как следует из документа, ФАС предложила внести.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню