Сегодня: 26.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

ФТС: более чем в два раза возросло число уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности

Все они возбуждены по материалам подразделений по противодействию коррупции

189 уголовных дел возбуждено в I квартале 2017 года по материалам подразделений по противодействию коррупции Федеральной таможенной службы, тогда как за аналогичный период прошлого года – 104 таких дела, сообщает пресс-служба ФТС.

65 уголовных дел в отношении 34 должностных лиц таможенных органов возбуждено по должностным преступлениям в целом.

По сравнению с I кварталом прошлого года более чем в два раза возросло число уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности. Так, в I квартале 2016 года возбуждено 64 таких дела, в 2017 году – 149. Из них в отношении 26 должностных лиц таможенных органов возбуждено 44 уголовных дела, в отношении 22 взяткодателей – 105 уголовных дел.

По иным совершенным должностными лицами таможенных органов преступлениям против интересов государственной службы, не носящих коррупционный характер, возбуждено 21 уголовное дело (I квартал 2016 года – 8), уточнили в ФТС.

Из-за мошенничества, присвоения или растраты, а также подделки документов, совершенных как должностными лицами таможенных органов, так и иными лицами, возбуждено 19 уголовных дел.

– Другими правоохранительными органами за I квартал 2017 года уголовные дела по преступлениям коррупционной направленности в отношении должностных лиц таможенных органов не возбуждались, – говорится в сообщении.

Наиболее распространенными видами преступлений коррупционной направленности стали: дача взятки – 105 уголовных дел; получение взятки – 24; мошенничество, присвоение или растрата – 7; злоупотребление должностными полномочиями – 7 уголовных дел.

Судами осуждены 13 должностных лиц таможенных органов и 6 взяткодателей.

По результатам 122 проверок наказано в дисциплинарном порядке 189 должностных лиц таможенных органов, уволено по результатам проверок – 7.

В частности, 30 декабря 2016 года Южное следственное управление на транспорте СК РФ по материалам службы по противодействию коррупции Северо-Кавказского таможенного управления возбудило уголовное дело в отношении двух сотрудников оперативно-розыскного отдела Минераловодской таможни по факту получения взятки в размере 600 тыс. рублей от индивидуального предпринимателя за непроведение оперативно-розыскных мероприятий и проверки предпринимательской деятельности.

17 февраля 2017 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника Хасанского таможенного поста Уссурийской таможни по факту получения взятки в размере 400 тыс. рублей от представителя ряда участников внешнеэкономической деятельности за оказание содействия в беспрепятственном и ускоренном оформлении товаров, перемещаемых в интересах данных организаций из КНР в РФ через МАПП «Краскино».

5 марта 2017 года возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного оперативно-розыскного отдела Севастопольской таможни по факту получения взятки в размере 500 тыс. рублей от индивидуального предпринимателя за общее покровительство и укрытие в дальнейшем совершаемых им правонарушений, отнесенных к компетенции таможенных органов.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню