Сегодня: 19.10.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

ФТС намеревалась пойти дальше зарубежных коллег, но пока начнет с бумажного формата

v

Систему tax free планируется запустить в пилотном режиме в этом году в трех городах


Фотобанк Лори

Около 100 сотрудников таможенной службы, по примерным расчетам, понадобится для обеспечения на первом этапе работы системы tax free, которую планируют запустить в пилотном режиме в этом году в трех городах России, сообщает ТАСС.

При этом штат таможни не будет увеличен: кадры перебросят с других направлений, рассказал первый замруководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Руслан Давыдов.

– Мы предлагали пойти дальше, чем наши зарубежные коллеги, работать в электронном формате, но пока будем начинать с бумажного формата, – рассказал он в рамках VII Петербургского международного юридического форума. – Для этого самый главный для нас расход – это найти людей, надо снять с каких-то других участков работы. Если мы говорим про Петербург, Москву и Сочи, если хотя бы поставить по четыре человека, обеспечить сменность, вот уже 100 человек нужно найти для первого этапа.

Давыдов отметил, что таможенная служба просила об увеличении штата для этой работы, однако решено искать внутренние ресурсы. По его словам, это возможно благодаря современным технологиям: автоматизация работы позволит освободить человека с одного направления и перебросить на другой.

Система возврата НДС на покупки иностранных граждан должна заработать в России во второй половине 2017 года. Первые три пункта откроются в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Возврат НДС для иностранных граждан на время пилотного проекта составит 100% с суммы покупки не менее 10 тыс. рублей.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Систему tax free планируется запустить в пилотном режиме в этом году в трех городах Фотобанк Лори Около 100 сотрудников таможенной службы, по примерным расчетам, понадобится для обеспечения на первом этапе.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-05-22
Логистика и ВЭД

ФТС намеревалась пойти дальше зарубежных коллег, но пока начнет с бумажного формата?

Систему tax free планируется запустить в пилотном режиме в этом году в трех городах Фотобанк Лори Около 100 сотрудников таможенной службы, по примерным расчетам, понадобится для обеспечения на первом.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню