Сегодня: 26.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

«ГЛОНАСС» увеличит количество своих агентов в Приморье, чтобы устранить монополию

С таким предложением к оператору обратился глава региона

Необходимо устранить монополию на рынке устройств вызова экстренных оперативных служб, считает губернатор Приморья Владимир Миклушевский и предлагает увеличить в регионе количество уполномоченных агентов АО «ГЛОНАСС», имеющих право продавать системы, сообщает пресс-служба администрации края.

История вопроса

«ГЛОНАСС» грозится обратиться в прокуратуру из-за завышения цен и подозрений на картельный сговор

– Компаний, имеющих право на установку систем «ЭРА-ГЛОНАСС» в крае уже 15, а имеющих право продавать устройства – всего две. Отсюда и перекосы, спекуляции в условиях дефицита, которые справедливо вызывают возмущение у людей, – отметил Микоушевский. – Уполномоченные агенты злоупотребляют доминирующим положением в условиях временного дефицита оборудования. Монополия недопустима, нормальный рынок сформируется только в условиях честной конкуренции. Мы обещали создать такие условия представителям автомобильного сообщества и мы это выполним.

Сложившуюся ситуацию глава региона уже обсудил с руководителем АО «ГЛОНАСС» Андреем Жерегелей. «Принято решение увеличить количество компаний-дистрибьюторов в Приморье», – заявил Владимир Миклушевский.

Глава края подчеркнул, этот вопрос будет решен в ближайшее время. Кроме того, АО «ГЛОНАСС» в настоящее время проводит проверку деятельности своих представителей в Приморье. Компания-оператор устройств вызова экстренных служб потребовала у агентов акты приемки, реестры записи на заключение договоров и отчеты о продажах. В случае обнаружения нарушений АО «ГЛОНАСС» намерено отозвать аккредитацию и обратиться в прокуратуру.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню