Сегодня: 28.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Госдума предложила развести руками границы свободного порта Владивосток

До конца года Госдума может принять законопроекты, облегчающие работу инвесторов и перевозчиков на Дальнем Востоке


Фотобанк Лори

Госдума может принять ряд законодательных инициатив, которые призваны облегчить работу инвесторов на Дальнем Востоке. Речь идет в том числе о компенсации затрат на строительство инфраструктуры за счет налогов и о расширении границ свободного порта Владивосток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова. Заявление было сделано на Петербургском международном экономическом форуме-2017.

На сессии «Дальний Восток России – строительство новой экономики» депутат рассмотрел сразу несколько законодательных инициатив, которые могут быть приняты парламентом до конца этого года.

«Это, в первую очередь, компенсация затрат инвесторов на создание объектов обеспечения инфраструктуры за счет налогов, расширение перечня территорий, относящихся к свободному порту Владивосток, применение нулевой ставки НДС при реализации услуг перевозок на Дальний Восток, согласование с Минвостокразвития России проведения проверок в отношении резидентов ТОР и свободного порта Владивосток и другие меры», − сообщил Николай Харитонов.

Отметим, Петербургский международный экономический форум является одной из наиболее эффективных ежегодных экономических конференций России. На мероприятии заключаются важнейшие контракты. Так, на ПМЭФ-2016 было подписано более 330 соглашений на 1 трлн рублей. В прошлом году в форуме участвовало 12 тысяч человек из 130 стран мира.

В 2017 году ПМЭФ проходит под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». Дата проведения – с 1 по 3 июня.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню