Сегодня: 26.4.2018  Расчет доставки груза корпоративный портал компании Проходной Тариф

Греческие «шубы-нелегалки» прикинулись тапочками. Получилось не очень правдоподобно

Согласно меткам на меховых изделиях,бизнесмен торговал чем угодно, только не меховыми изделиями

В одном из торговых центров Уфы башкортостанские таможенники обнаружили «серые» меховые изделия, произведенные в Греции, сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

История вопроса

Полный песец: таможенные платежи на маркировке шуб выросли почти в два раза

Электронные метки окрасили шубы в «белый» цвет

Официально ввезенных шуб насчитали почти вдвое больше, а таможенные платежи выросли только на треть

Первые шубы арестованы в Москве. Субъектов просят приготовиться к продолжению

О нелегальности нахождения в обороте данных меховых изделий свидетельствовало отсутствие документов, подтверждающих факт легального ввоза товара в Россию, а также контрольно идентификационные знаки от совершенно других товаров. В результате, таможенники наложили арест на 34 шубы общей стоимостью 4,5 млн рублей.

– Целью таких контрольных мероприятий является установление законности ввоза товара на таможенную территорию ЕАЭС, факта декларирования и уплаты всех причитающихся таможенных платежей в федеральный бюджет, наличие идентификационных номеров контрольных знаков, которыми маркированы товары. Необходимо отметить, что марка для таможни – эффективный инструмент идентификации легального импорта, – пояснил начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Башкортостанской таможни Руслан Метелев.

Напомним, что пилотный проект по маркировке шуб обеспечил в 2017 году рост таможенных платежей в этой категории более чем в 1,8 раза, до $69,6 млн, по сравнению с 2016-м. При этом число задекларированных меховых изделий выросло в 1,5 раза, до 417 000 штук, а их вес – в 1,7 раза, до 693 тонн.

Фото: ptu.customs.ru 

Источник информации: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Согласно меткам на меховых изделиях,бизнесмен торговал чем угодно, только не меховыми изделиями В одном из торговых центров Уфы башкортостанские таможенники обнаружили «серые» меховые изделия, произведенные в Греции, сообщает пресс-служба Приволжского.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2018-03-13
Международная логистика и ВЭД

Греческие «шубы-нелегалки» прикинулись тапочками. Получилось не очень правдоподобно?

Согласно меткам на меховых изделиях,бизнесмен торговал чем угодно, только не меховыми изделиями В одном из торговых центров Уфы башкортостанские таможенники обнаружили «серые» меховые изделия, произведенные в Греции, сообщает пресс-служба.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню