Сегодня: 16.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Холдинг AsstrA и ОТЛК подписали соглашение о сотрудничестве

Международная логистическая компания AsstrA-Associated Traffic AG и ОАО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (АО «ОТЛК») будут сотрудничать в области железнодорожных перевозок по маршруту Китай–Европа через Казахстан, Россию и Республику Беларусь. Соглашение было подписано на выставке Transport Logistic 2017 года в Мюнхене.

Холдинг AsstrA возьмет на себя привлечение клиентов, которые интересуются данным направлением, а ОТЛК будет отвечать за транспортировку железнодорожным транспортом.

Александр Мазилин, руководитель специальных проектов DPD в России и SPSR Express

В России есть потенциал стать каким-то e-commerce «хабом» между Азией и Европой, что повлияет на рост некоторых компаний. Представители малого и среднего бизнеса смогут осуществлять дозагрузку транзитного транспорта собственными товарами при экспорте за границу. В отличие от европейских стран, в России трудно заполнять целые железнодорожные составы, а отправлять меньшие объемы экономически невыгодно. К основному преимуществу данного вида доставки можно отнести более короткие, в отличие от морских перевозок, сроки. А недостатком является частота отправлений ж/д из Китая, которая осуществляется только раз в неделю.
Кроме того, перспективно развивать автомобильную доставку по этому пути. Возможность использования различных видов транспорта способствует повышению качества услуг. Так, клиент может подобрать подходящий вид перевозки, учитывая финансовые и временные затраты. Стоимость автомобильной доставки небольшая, и в зависимости от пункта назначения срок составляет от 12 до 20 дней. В отличие от железнодорожного, автомобильный транспорт более гибкий с точки зрения доставки до конечного потребителя.

 

Первоисточник: logist.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню