Сегодня: 26.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Хождение по лабораториям: терминалы есть, возможности забрать на таможне машину – нет

Лаборатории ждут регламентирующие документы и акты от Минпромторга

Аккредитованные испытательные лаборатории Приморского края отказались выдавать свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства автовладельцам, которые сегодня, 5 апреля, заключили договор и приобрели абонентские терминалы ГЛОНАСС, сообщает ИА PrimaMedia.

История вопроса

Приморье и Сахалин готовятся к вынужденно отложенному ввозу подержанных иномарок

Временный порядок оформления подержанных иномарок будет действовать от Владивостока до Калининграда

Представители лабораторий, которые занимаются выдачей СБКТС во Владивостоке, еще несколько дней назад предупредили, что временного порядка действий при выпуске в обращение единичных транспортных средств им недостаточно, однако местные чиновники заверили, что свидетельства выдадут всем и беспокоиться по этому поводу не стоит.

Первая 1 000 устройств прибыла во Владивосток в назначенный срок, и сегодня «Сумотори-Авто» начала заключать договоры с владельцами застрявших на таможне машин. Предварительно на установку записалось уже около 4 тыс. автомобилистов,. Стоимость прибора с НДС составляет 22 361 рублей. Однако, заплатив эту сумму, получить заветный ПТС и забрать машину со склада таможни невозможно.

– Мы не можем выдать СБКТС автовладельцу, даже если он принесет необходимый комплект документов, в том числе копию договора о приобретении абонентского терминала. У нас нет регламентирующих документов и актов от Минпромторга, подразумевающих выдачу свидетельства, – заявляют представители лабораторий.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню