Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

И реклама, и экономия: Tesla сама у себя купит грузовики

Компания на собственном примере покажет, как нужно экономить на магистральных перевозках

Первым владельцем Tesla Semi станет сама же Tesla. Об этом сообщил вице-президент корпорации Жером Гюлен на ежегодной конференции по транспорту и логистике в Нидерландах, пишут «Экономические известия».

История вопроса

Он того стоит: цена на грузовики Tesla Semi оказалась не такой уж и пугающей

Нереальный, но все-таки настоящий: характеристики Tesla Semi Truck превзошли все слухи

– Мы будем использовать наш собственный грузовик для перевозки грузов в США между нашими различными объектами. У нас есть сборочный объект в Калифорнии, Gigafactory в штате Невада, поэтому мы будем использовать наши грузовики для перевозки вещей между ними, – заявил Гюлен.

Между калифорнийским заводом Tesla во Фримонте и Gigafactory в Неваде, где Илон Маск совместно с Panasonic выпускает высоковольтные батареи, 412 километров. Tesla Semi объединят в караваны, которые будут курсировать между этими двумя производственными мощностями. При этом старшая версия электрогрузовика в состоянии преодолеть данное расстояние на одном заряде аккумулятора в оба конца.

В настоящий момент, компания пытается получить разрешение в Калифорнии и Неваде на проведение тестовых поездок Tesla Semi в колонне. В караване водитель будет сидеть за рулем только «головного» грузовика. Остальные будут следовать за ним в автоматическом режиме. По предварительным подсчетам, использование колонн, состоящих минимум из трех электрофургонов, в перевозках между двумя фабриками позволит корпорации снизить затраты до $0,85 за милю.

Напомним, что недавно Tesla Motors назвала предварительные цены на свои электрогрузовики Tesla Semi Truck. Ценник на две базовые модификации колеблется от 150 000 до 180 000 долларов. Стоимость напрямую зависит от запаса хода электрофургона: 482 км и 805 км соответственно. Кроме того, для заказа будет доступен Semi в специальной модификации Founders Edition, которая в большей степени является имиджевой. Его можно будет приобрести за 200 000 долларов с залогом в 5 000 долларов.

Источник фотографии: shazoo.ru

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Компания на собственном примере покажет, как нужно экономить на магистральных перевозках Первым владельцем Tesla Semi станет сама же Tesla. Об этом сообщил вице-президент корпорации Жером Гюлен на ежегодной конференции по.
Рейтинг
31star1star1star1star1star


2017-11-30
Логистика и ВЭД

И реклама, и экономия: Tesla сама у себя купит грузовики?

Компания на собственном примере покажет, как нужно экономить на магистральных перевозках Первым владельцем Tesla Semi станет сама же Tesla. Об этом сообщил вице-президент корпорации Жером Гюлен на ежегодной конференции.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню