Сегодня: 21.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Индийский суд велел железнодорожной администрации расплатиться натурой и изъял пассажирский поезд

Из-за долгов перед владельцем земли, по которой проложены рельсы

Суд в индийском штате Пенджаб присудил местному фермеру пассажирский поезд в качестве компенсации за долги железнодорожной администрации, сообщает ТАСС.

В частности, местный телеканал NDTV рассказал, что суд выдал истцу постановление о передаче ему пассажирского состава с 20 вагонами в качестве возмещения долга.

Фермер судился с управлением железных дорог штата, которое несколько лет назад приобрело у него землю для строительства железнодорожной ветки, но деньги в размере 1 млн рупий (около 15,3 тыс. долларов) за эту землю так и не выплатило. В 2015 году Сингх выиграл дело, но администрация железной дороги заявила, что у нее нет средств. Адвокат фермера вновь подал дело в суд в январе текущего года, и судья постановил конфисковать в пользу фермера железнодорожное имущество – поезд.

Вечером в минувшую пятницу Сингх с адвокатом и судебными приставами явились на вокзал города Лудхиана, дождались скорого поезда и вручили его машинисту постановление о конфискации состава. При этом фермер разрешил машинисту завершить поездку по маршруту и развезти пассажиров. Железная дорога добилась разрешения пользоваться составом еще два дня, прежде чем найдет средства на выплату долга. Если этого не произойдет, то поезд и его 20 вагонов могут быть выставлены на аукцион.

Это уже не первый случай, когда суд принимает решение конфисковать подвижной состав. Так, в прошлом году в штате Карнатака суд вынес удивившее всех решение конфисковать пассажирский состав, следовавший по маршруту Дхарвад – Бангалор, за долги департамента железных дорог, который еще в 1991 году приобрел примерно у 300 фермеров земельные угодья для строительства железнодорожной ветки. Почти 100 человек компенсации за землю так и не увидели, а многочисленные жалобы результатов не дали. Но один фермер решил идти до конца, на протяжении многих лет бомбардируя исками различные судебные инстанции.

В итоге суд постановил задержать состав на одной из станций. Приставы в сопровождении полицейских предъявили поездной бригаде судебное постановление о том, что железнодорожный состав конфискуется в связи с невыплаченным многолетним долгом. Документ гласил, что, если местный департамент путей сообщения не выплатит здешнему фермеру 3,8 млн рупий (около 57 тыс. долларов), поезд будет изъят в счет погашения долга. Тогда железнодорожные чиновники быстро нашли средства.

Эти два прецедента могут привести к массовой конфискации подвижного состава по всей Индии, поскольку невыплата средств за землю, приобретаемую у фермеров для строительства железнодорожных путей, стала массовой проблемой, отмечают местные СМИ.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню